成都市工商联主席俞建率队调研成都市沥青路面科技产业商会

2024年06月11日 15:09:16 来源:四川新闻网
编辑:宋俊梅

四川新闻网成都06月11日讯 近日,成都市工商联俞建主席率队到成都市沥青路面科技产业商会走访调研,并就当前行业发展状况及未来趋势进行座谈交流。市工商联副主席刘洪江,市工商联经济联络处处长熊文高,市工商联会员处副处长张粒,成都市沥青路面科技产业商会监事长彭术全、商会副会长黄志勇、商会党支部书记兼秘书长朱从福参加座谈会。

座谈会上,成都市沥青路面科技产业商会会长徐东介绍了商会的基本情况,以及商会近年来在促进行业发展、加强行业自律等方面所做的努力。他强调,随着科技的不断进步和市场的日益开放,沥青路面行业面临着更加激烈的竞争环境,但同时也孕育着巨大的发展潜力。商会作为连接行业和政府的纽带,一直致力于推动行业自律,提升行业整体形象。

随后,参会人员纷纷发言,就当前行业存在的问题进行了深入的剖析。大家一致认为,当前行业内存在价格战激烈、技术创新不足、行业规范缺失等问题,这些问题不仅损害了企业的利益,还严重制约了行业的健康发展。希望政府职能部门能加强监管,引导行业自律,共同营造公平、有序的市场环境。同时,大家也积极分享了各自企业在应对市场竞争、提升产品质量和服务水平等方面的经验及做法,为其他企业提供了有益的借鉴。

俞建充分肯定了商会在促进行业发展方面所做的努力和取得的成效,同时也指出了当前行业面临的挑战和问题。他强调,新质生产力的发展为沥青路面行业带来了新的机遇,但也对企业提出了更高的要求,考验企业“内功、真水平”的时机到了。企业要转变经营理念,在变局中开新局,于危机中育先机。

俞建指出,商会企业要进一步加强自身建设,提高服务水平,增强凝聚力。要积极引导企业加强技术创新和人才培养,提升核心竞争力。工商联也将继续加强与商会企业的沟通合作,共同推动行业健康发展。(陈宇轩 张静)

(成都市工商联供图