双流对口支援工作队开展全域结对项目调研

2024年06月11日 10:43:00 来源:四川新闻网
编辑:卢卓鑫

四川新闻网成都6月11日讯 近日,成都市双流区对口支援巴塘县第七批工作队组织开展全域结对项目调研。

工作队先后赴巴塘县茶洛乡便民服务中心、措拉镇党员活动中心、波戈溪乡便民服务中心等提升改造项目现场,实地查看项目实施情况,了解项目进度计划。

据了解,全域结对项目是双巴双方部门、乡镇落实省内对口帮扶要求,开展全域结对活动的具体体现。项目资金由双流结对乡镇提供,用于支持巴塘县对应的结对乡镇落实托底性帮扶“防返贫”“育产业”“补短板”“强支持”“守底线”要求,聚焦民生领域,在产业就业、基本公共服务提升、智力帮扶、基层治理等方面结合实际谋划实施项目,发挥基层党建引领、凝心聚力作用,提升社会治理能力,更好的服务群众。

目前双流区9个镇(街道)与巴塘县17个乡镇建立了结对关系,2018年以来累计投入结对资金近900万元。(文/图 杜宇