邛崃:撬动消费向新而行,解锁文明实践“夜间模式”

2024年06月10日 15:11:36 来源:四川新闻网
编辑:卢永洪

四川新闻网成都06月10日讯 为推动大规模设备更新和消费品以旧换新“最后一公里”,6月9日晚,邛崃市在凤求凰公园举行“买就奖 崃就享||邛崃夏日焕新消费季·节能环保惠民生活节”活动,现场向市民群众解读邛崃市大规模设备更新和消费品以旧换新政策。

活动现场设置“舞台+互动”两大活动区域。京东家电、大诚电器—海尔专卖店、成都汇丰港奇瑞4S店、邛崃智兴诚五菱4S店、比亚迪文景丰泰4S店等汽车家电品牌入驻互动区(政策宣传文明集市),解读绿色智能汽车和全品类家电产品以旧换新促销活动,以现场讲解、发放文创礼品、宣传资料等形式面对面向群众宣传旧换新政策,链接“焕新消费季”优惠。

推动设备更新和以旧换新,关键是激发消费者的意愿。在活动主舞台区域,邛崃市商务局就大规模设备更新和消费品以旧换新政策进行宣传解读,舞台两侧以“志愿者+展板”的形式进行宣传解读。

据邛崃市商务局介绍,本轮活动将持续到今年6月30日,聚焦汽车、家电等多种消费品类,活动资金总计600万元。

活动现场,设置“以旧换新”心愿打卡墙,现场邀请市民群众提出最想要的“以旧换新”产品,市民刘女士打算换购一台滚筒洗衣机,对现场发布的优惠政策颇为关注。“家里的洗衣机用了5年,容量小、噪音大,还爱出毛病,正好借着夏日焕新消费季的优惠活动,淘汰家里旧家电,换上新的更节能环保的产品。”


不仅如此,活动还设置有奖问答、知识大冲关、“拼”手速·赢礼品环节,采用一问一答、答对有奖等形式,进一步增强市民群众对政策的理解度和行动力。

“邛崃市这次文明实践‘夜间模式’,灯光点点、人流涌动,不仅能看表演、听政策、赢奖品,还能享受到贴心暖心的政策补贴。”新时代文明实践如习习微风,吹来暖心的文明实践、用心的政策传播,更吹来走心的为民办实事。(张静)

(邛崃市委宣传部供图)