石室初中华青学校开展“蜀风雅韵 天府丹青”成都市青少年书画传习大会校级初赛

2024年06月08日 11:50:24 来源:四川新闻网
编辑:张四海

四川新闻网成都6月8日讯 这个夏天,由中共成都市委宣传部、成都市教育局等部门联合主办的“蜀风雅韵·天府丹青”第二届成都市青少年书画传习大会启程。本届成都市青少年书画传习大会为广大师生提供了丰富多样的线上线下活动,最大限度为蓉城少年提供多元化审美享受和文化熏陶,激发其对书画艺术的兴趣和认同。近日,石室初中华青学校组织全校学生,开展了书画传习校级初赛。

学生们以“蜀风雅韵 天府丹青”为主题,以画抒怀,奇思妙想,在笔墨纸砚的勾勒中,在七色流光的色彩里,倾注了许多的热爱与梦想。

国画是中华传统文化的瑰宝,它以笔墨为语言,以色彩为神韵,诉说着千年的历史与故事。书法,则是中华文明的独特符号,它以点画为骨,以线条为魂,展现着中华民族的精神与智慧。

此次书画传习大赛不仅给孩子们提供了展示自己的平台,更让华青“小青苗”对传统国画和书法有了更深入的了解和认识,也让孩子们在传统艺术的熏陶下不断成长和进步。(肖潇 张静)

(石室初中华青学校供图)