有“警”无险!危急时刻四川戒毒民警挺身而出

2024年06月07日 18:23:58 来源:四川新闻网
编辑:卢卓鑫

四川新闻网成都6月7日讯 6月5日15时20许,省女子强戒所乡村振兴帮扶工作队唐斌、平静、邓岚、陶玺文一行4人在途经甘孜州白玉县沙马乡附近路段时,突遇一辆拖挂车后轮侧滑,随着猛烈的撞击声,一辆对向正常行驶的轿车在空中翻滚后跌落至右侧路沿三米以下处。

车祸现场一片狼藉,轿车车顶向下、车门紧闭,油箱破损、汽油溢漏,车内浓烟开始从门缝溢出,有引发火灾甚至爆炸的危险,车内人员生命安全遭到严重威胁,情况十分危急。

“快救人!!!”危急时刻,工作队一行人迅速来到事故车辆位置,采取应急处置措施。唐斌发现无法正常打开车辆前门,在确保安全的前提下,迅速强行破开变形车门……车门打开后,大量刺鼻的灰白色浓烟从车内快速涌出。唐斌一边安抚受伤人员情绪,一边反复询问、确认在车内是否还有其他受伤人员。邓岚发挥医务人员专业素养,根据伤者症状,初步判断伤情,并及时拨打120,等待医护人员进一步治疗。陶玺文负责指挥现场交通,当机立断鸣响警笛,将警用车辆倒退至距事故路段后方弯道50米处作警示用,避免发生二次事故。平静联系交通运输部门,报告事故位置,帮助受伤人员联系所属工程部门负责人,协助他们尽快前往事发地接应伤员。四人分工明确,高效完成现场处置。(张月)

(图片来自省戒毒局)