彭州市“百里一·龙兴集”商业街区案名启用

2024年06月07日 11:15:47 来源:四川新闻网
编辑:张妍

四川新闻网成都6月7日讯 6月6日,以“山水烟火 彭派生活”为主题的“百里一·龙兴集”品牌签约暨案名发布仪式在成都彭州龙兴寺南广场举行,彭州市相关领导、项目投资方、运营方及品牌商家代表、省市级各类媒体等150余位嘉宾出席。

“百里一·龙兴集”紧邻千年古刹龙兴寺,以川西现代建筑风格打造出立体山水画卷式创新商业空间,通过文、商、旅、产跨界融合发展,构建了全新的商业范式。

街区以“新天府·彭派生活会客厅”为总体定位,“一寺一集”——千年古刹龙兴寺、彭派生活兴旺集为文化主线,通过深挖龙兴寺的历史文化内涵,将打造成为人文景区式商业在发布仪式的尾声,政府领导、项目投资方、运营方代表上台为案名揭幕,在一声声倒计中,“百里一·龙兴集”案名正式发布,将现场氛围推向高潮。

彭州市商务局相关负责人表示,古寺庙和新商业的结合往往能诞生城市地标级商业,这一点早在太古里、龙华会和铁像寺水街等商业项目中都有印证。“相信未来百里一·龙兴集必将成为成都下一个新商业地标,为成都及彭州居民提供一个新消费场景和休闲目的地,助力彭州城市新发展。”

发布仪式现场,各品牌商家对项目特有的文商旅属性、整体业态规划及项目亮点表达了高度的认可和赞赏。百里一·龙兴集人文景区式商业空间以“一”为始,集商兴业,正式携手首批入驻商户,开启共谋发展、共创未来的共赢之路,期待在未来向全国递送出这张“四川省商业新名片”。

“千年古刹龙兴寺,彭派生活兴旺集”古今交融,新商业与千年古刹人文交响,共同演绎新时代背景下的“彭派生活”,为城市级商业街区注入新的活力。(张耀宇)

彭州市商务局供图