大邑县第二人民医院开展医院开放日活动

2024年05月30日 15:17:00 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都5月30日讯 按照《大邑县卫生健康局关于组织开展2024年大邑县“医院开放日”活动的通知》要求,5月29日,大邑县第二人民医院高度重视,精心组织“医院开放日”活动。

当天下午,医院开放日活动正式开始,由大邑县党代表、县人大代表、政协委员及其在院病员家属、行风监督员、安全监督员、媒体代表以及卫健局领导等一行10余人组成的“医院开放日观察团”走进医院、走进科室,真实、全面地了解医院运营管理情况,现场参观医院的院容院貌、新科室的建设发展情况,感受就医流程、服务态度等方面的新变化。

医院领导班子成员和相关科室负责人陪同。观察团一行参观了门诊部、检验科、放射科、急诊科、ICU等临床医技科室,相关科室负责人分别介绍了科室发展情况、新技术、新项目的开展及学科发展、流程优化、服务体验改善等群众就医问题等方面所做的工作,特别是在新科室的建设和新技术的开展方面所做的创新工作。

观察团一行参观完医院后到会议室进行了座谈,观察团成员们根据自己对医院的参观和流程感受等分别发表了建议和意见,对医院近年来的发展变化和取得的成绩给予充分肯定,并就新医院的迁建和现有专科建设发展方面及病人就医的满意度等方面提出了建设性意见和建议。

医院领导班子成员和相关负责人对本次活动进行总结评估,分析活动成效和不足,提出改进措施和建议。同时,根据各位代表的反馈意见,不断完善和优化就医流程方案,提升医院形象和服务水平,为人民群众提供更优质、高效的医疗服务,进一步推动医院的高质量发展做出贡献。

通过此次“医院开放日”活动的开展,增进了公众对医院的了解,促进公众、医、患三方的沟通与交流,共同为提升医疗服务水平和人民健康出谋划策。(汪界潍 张静)

大邑县第二人民医院供图