服务质量再提升!两个康复中心在青白江区人民医院挂牌成立

2024年05月29日 19:06:14 来源:四川新闻网
编辑:曾露

四川新闻网成都5月29日讯 2024年5月28日,成都市青白江区脑卒中康复中心、残疾人康复中心在青白江区人民医院挂牌成立,青白江区残联、区卫健局领导到场授牌并致辞祝贺!青白江区卫健局、区残联领导及相关科室负责人、成都市第二人民医院专家、各医疗单位主要领导、区医学会康复专委会成员、部分残疾人家庭医生共计100余人参加授牌仪式。

关心关爱残疾人是社会文明进步的表现,让残疾人就医易、康复快是提升残疾人生活质量的重要举措,也是卫健系统为民办实事的民生清单之一。此次活动旨在进一步提升四川省区县级残疾人家庭医生签约服务能力和水平,做实做优残疾人家庭医生签约服务项目,打造全省区县级残疾人康复服务提供示范性标杆。

授牌仪式后,青白江区卫健局举办了康复学术沙龙,全国知名专家、成都市康复医学会会长罗伦就《以需求为导向联动省市残联的社区康复模式探讨》的残疾人康复管理做专题讲座,成都市第二人民医院神经内科专家何兰英就《社区老年性痴呆的诊断及管理》做专题讲座。

下一步,青白江区人民医院将立足高质量发展目标,以“康复为民、康复惠民”的建设初心,充分发挥区域医疗龙头引领作用,切实提升残疾人生活质量,促进我区康复医学的整体发展,为区域内百姓健康谋福祉。(漆奇)

(成都市青白江区人民医院供图)