支付宝推出智能车机产品“领航”:AI大模型变身“座舱助理”

2024年05月27日 15:38:51 来源:四川新闻网
编辑:张高山

四川新闻网成都5月27日讯 近日,支付宝正式推出全新智能车机产品“领航”(Alipay Co-Driver,简称“ACD”),该产品是蚂蚁百灵大模型在车载场景的首次应用,可通过AI技术自主理解语意、识别并执行用户意图、完成交易闭环,首期为车主提供生活、出行、健康等3大类资讯和服务。同时,领航也集合了车载支付方案、车载小程序方案等,实现从“人找服务”到“服务找人”,成为车主的座舱助理。支付宝方面表示,目前该产品已面向行业试点开放,未来将联合车企,为用户打造更智能的座舱体验。

公安部数据显示,截至2023年底全国汽车和新能源车保有量共计达3.5亿辆,年新注册汽车超2400万辆,高速发展的汽车产业和愈发年轻化的车主人群,对车机系统的智能性提出更高要求。伴随着科技的进步和创新,车机不只是一个简单的汽车配件,更成为了连接人与车、车与外界的重要桥梁。

此次,支付宝推出的智能车机产品“领航”,提供了“便利出行、娱乐生活、健康陪伴”三大特色智能服务:车主用户可以在“行前”让车载AI制定出行游玩攻略,并推送预定机票、火车票、酒店等服务到车机上;“行中”查询附近充电桩、加油站、停车场等;“行后”查询附近美食、预订电影票、查快递、医疗导诊等。此外,还可与“领航”对话互动有关医疗百科和生活百科的众多知识。

“领航”链接支付宝服务“我的快递”示意图

此外,支付宝作为国内最大的服务型超级App,有超8000种生活服务、近400万小程序,本次车机产品的推出,进一步加大了支付宝车载场景的开放性,通过AI能力让小程序服务近乎全量应用到车机上,让车主拥有随叫随到的“私人助手”。

在技术兼容方面,“领航”通过框架级UI优化和CPU、内存运行的全面降低占用,使得支付宝自带的车机服务如充电管家、停车助手,以及支付宝上众多三方服务小程序都可更好的适应车机屏幕分辨率、并适配低端性能车机芯片,让车主在车载端使用小程序也有如在手机般的流畅体验。

此外,支付宝手机端和车机端账户打通,用户在手机端查到的快递信息、餐厅酒店位置、充电桩信息等都可双端同步,导航信息一键流转到车载导航。

支付宝副总裁、数字出行酒旅事业部总经理王敏介绍:“‘领航’英文缩写为ACD,意为‘Alipay-Co-Driver’。‘Co-Driver’是国际拉力赛中领航员的专业术语,我们希望支付宝提供的车载服务,能像智能化的领航员一样伴随车主,带给用户实用、安全、便捷的用车体验。”

据了解,支付宝在用车出行领域已积累多年,提供充电、加油、停车、高速通行、代驾、车险、汽车美容保养等40余项汽车生活服务,服务车主超3亿,也是目前规模最大的新能源车充电服务平台。(图/文 王雷)