“老手艺”闯出“新市场” 成都手工女鞋在京东迎来新机遇

2024年05月17日 14:18:43 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都5月16日讯 5月16日,京东联合成都市武侯区人民政府举办的“2024·京东中国女鞋之都产业带合作”发布会在成都正式开启。会上,京东宣布将与成都女鞋产业带达成全面战略合作,以穿高跟鞋的吴大叔、阿么手工女鞋等为代表的成都女鞋品牌组团入驻京东。与此同时,京东将与头部商家、达人签约,合作打造女鞋产业优质内容,实现成都女鞋的产业优势转化为品牌影响力,助推产业升级。

提供0元入驻等扶持政策 打造品牌运营全链路解决方案

今年再次升级的京东“春晓计划”,推出了20项扶持举措,重点包括通过一系列AI工具为全品类商家免费提供入驻、图文制作、视频生成、客服、直播等服务,助力商家节省50%的运营成本,并推动三方商家的用户数量和订单量增长。在此基础上,京东针对成都女鞋产业带的新入驻商家,也将带来0元入驻试运营、专属扣点返利、专属营销资源等一系列扶持政策,打造出一整套从入驻、开店到运营孵化的高效解决方案。

同时,京东也将上线成都女鞋产业带集合大店——成都女鞋京东旗舰店,以更优质的商品和服务,为产业带积累一批购买力强、粘性高的优质用户,擦亮“成都女鞋”名片。

“与京东的牵手,将为成都女鞋在紧跟消费趋势、锤炼电商能力、保持创新活力等方面创造新成绩、打造新亮点。” 成都市武侯区人民政府相关领导对双方合作充满期待。

联动产业带直播达人共创优质内容  京东采销直播间溯源成都女鞋传统工艺

随着直播成为电商“风口”,以直播+短视频等创新模式扶持商家,成为京东对产业带赋能的一大亮点。今年4月开始,京东正式宣布将投入十亿现金和十亿流量作为奖励,并且上不封顶,吸引更多原创作者和优质内容机构入驻,以优质内容为用户带来更加优质的消费体验,并助力品牌商家寻找新增长点。京东将与穿高跟鞋的吴大叔、阿么创始人肖龙等活跃在产业带上的直播达人、优质MCN机构共同培育优质内容,并发挥自有供应链物流体系和服务优势,与全面推动成都女鞋品牌实现高质量增长。

入驻京东的成都女鞋产业带达人,不仅可以获得长期的流量扶持,享受京东内容“逛”频道、品牌店铺详情、会场资源等核心资源支持,还将组团与京东采销直播间共创内容,包括联合签约达人实地探访成都女鞋工厂,带着消费者溯源成都女鞋传统工艺等多种形式,让消费者直观体验到手工匠人的纯熟匠心,即便在工业化流水线制造时代,依旧遵循传统制鞋技艺,坚持做好每一双女鞋。同时消费者还可以边看直播边下单,享受低至5折直播特惠。“背靠京东战略布局,借助京东采销直播间的流量优势、带货优势,成都女鞋才能有机会打出品牌度。” 穿高跟鞋的吴大叔创始人吴楠表示。未来,京东将继续发挥强大的供应链优势,进一步推动地方产业带与新兴商务融合发展,助推中国女鞋之都转型升级。(张月)

京东供图