今年618淘宝宣布取消预售

2024年05月08日 09:34:16 来源:中国经济网微信
编辑:徐佳

随着2024年618大促的临近,淘天集团在商家大会上宣布了一系列规则调整,其中最引人注目的是取消了沿用十年之久的预售机制。

5月6日,天猫618开始接受报名。相比往年,今年618变得极致简单,取消官方预售环节,5月20日晚八点将直接第一波开卖。

此外,面向商家,今年天猫618简化报名环节,满足条件的商家直接进行商品报名即可;针对消费者,淘宝天猫还推出全程价保等一系列举措,让消费者简单买、放心买。具体而言,今年天猫618有三大变化。

售卖环节更简单

取消预售后,今年天猫618共有两波现货售卖期,第一波自5月20日晚8点开始,第二波自5月31日晚8点开始。在两波售卖期中,淘宝天猫将针对不同类型商家开启多个营销会场,并通过满减、超级秒杀、惊喜直降等手段,助力商家生意增长。

商家参加更简单

今年天猫618将简化商家报名参加环节,无商家报名环节,符合要求即可直接进入商品报名。5月6日起,淘宝天猫将同时开启两波正式活动的商品报名。

消费者买得更简单

今年天猫618期间,淘宝天猫将升级价格保障,让消费者简单买、放心买。平台除了进行先涨后降管控外,天猫支持商品从付款后至7月5日期间进行全程价保服务。此外,618期间淘宝天猫还将推出多个举措,如活动商品包邮、提供运费险、商品需为现货等,持续升级消费者大促期间购物体验。

取消预售对商家提出了新的要求

预售机制曾是电商平台为了帮助商家提前备货、减少物流压力而设计的一种营销策略。然而,随着时间的推移,这一机制逐渐暴露出用户体验上的短板。

用户从看到打折预告到最终付款发货,最长需要等待10天,这一漫长的等待过程收到了大量用户的抱怨。

电商平台的预售让部分商家“钻了空子”。中国消费者协会发布的2023年全国消协组织受理投诉情况分析指出,电商平台预售模式亟待规范,存在“尾款”涨价不诚信、预售商品不保价、承诺赠品不兑现、承诺时间不发货、“最低价”宣传不属实的问题。

为了改善用户体验,淘天集团决定取消预售,并提供全程价保。

对于商家来说,取消预售,商家的库存和备货压力会加大,也会对商家的营销节奏以及与主播合作的排期等产生影响,这对商家提出了新的要求。

对于消费者来说,将不再需要经历漫长的预售等待期,可以即时购买到心仪的商品,并可以获得更多的保障,这有望提升购物体验并可能刺激更多的即时消费。