从长江首城到帆船之都 五粮液跨越万里推动中国白酒与世界“香”遇

2024年04月19日 20:27:12 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都4月19日讯 雨生百谷,万物逢时,长江首城宜宾,郁郁葱葱;万里之外,“帆船之都”新西兰奥克兰,秋色正浓。一场文化与经贸交流盛会,将两地跨越时空相连,汇聚八方来客,共同领略和美文化的魅力。

当地时间4月18日,四川省情推介会在奥克兰举行。作为中国白酒的典型代表、川酒龙头企业,五粮液搭乘四川省情推介会东风,正式开启2024年“和美全球行”经贸与文化之旅。

在推介会上,五粮液携多款经典产品、四川文化元素展品惊艳亮相,将中国白酒文化、巴蜀地域文化展示给当地消费者。

其中,第七代五粮液、经典五粮液、五粮液·紫气东来、熊猫造型酒等产品以其独特口感和精美造型,吸引了不少嘉宾驻足品鉴、“打卡”。为贴合当地消费者的饮酒习惯,五粮液还在活动现场精心准备了融合中外不同风格的特调——“五谷罗尼”鸡尾酒,创新实现中国白酒与国外鸡尾酒和美相融。此外,活动现场还精心设置了互动环节,并准备了精美的熊猫元素小礼物,让嘉宾们沉浸式品味中国美酒,体验蜀韵风情,感受中国文化的独特魅力。

随着中国和新西兰在经贸、文化、教育、旅游等领域合作的进一步加深,五粮液积极抢抓时代发展机遇,深入新西兰市场,坚定践行白酒“走出去”战略,持续扩大白酒国际“朋友圈”。推介会现场,五粮液集团与总部设在新西兰的佰久国际有限公司签订经销商授权协议。接下来,五粮液将进驻当地连锁酒铺Liquorland、SkyCity旗下高端中餐厅和娱乐场所。

推介会场外,五粮液集团高层组团对新西兰典型酒类卖场进行市场调研,并与当地多家公司、协会交流,详细了解消费特性、市场开拓机遇,以及酒类管理和税收规则等情况,探讨共同推动五粮液进一步完善和深入布局大洋洲市场,推动中国酒文化深入当地消费生活的有效途径。

五粮液进入新西兰市场已有20余年,经过多年深耕,目前,新西兰当地的中餐厅、华人超市、团购等场景随处可见五粮液的身影。此次五粮液积极与当地意向经销商建立联系并探讨合作意向,将不断丰富产品线,优化品牌形象,提升服务水平,打造与国际一流品牌对标的竞争力。(徐扬)

五粮液供图