携手合作,共筑生物医药知识产权新高地

2024年04月19日 19:35:00 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都4月19日讯 4月17日,四川省知识产权发展研究中心与成都市生物医学信息学会在四川省知识产权公共服务平台正式签约,并设立四川省知识产权发展研究中心生物医药知识产权办公室(以下简称:生物医药知识产权办公室)。四川省市场监督管理局(省知识产权局)二级巡视员李轶出席签约授牌仪式并致辞。

李轶指出,知识产权作为国家创新发展的核心要素,对于激发创新活力、推动科技进步具有重要作用。他希望双方通过此次合作,能够共同推动四川省生物医药产业知识产权服务的专业化与高效化,为创新药物的研发与应用营造更加优越的知识产权应用环境,为产业的创新发展注入源源不断的活力。

活动现场,四川省知识产权发展研究中心主任姜华与成都生物医学信息学会秘书长陈斌代表双方正式签订合作协议,李轶为陈斌颁发生物医药知识产权办公室主任聘书。

互动交流环节,与会领导和嘉宾就公立医疗机构、高校、企业在生物医药知识产权领域的重要性进行了深入探讨。大家认为,公立医疗机构、高校和企业作为科研和创新的重要基地,其知识产权的保护和管理不仅关系到自身的利益,也对整个生物医药产业的发展具有深远影响。此次合作将为公立医疗机构、高校和企业提供更强大的知识产权服务支持,助力其科技成果的转化和应用,进一步推动四川省生物医药产业的蓬勃发展。

下一步,四川省知识产权发展研究中心与成都市生物医学信息学会将继续深化合作,携手共进,共同推动四川省生物医药产业的创新发展。

来自四川省、成都市各大医院、高校专家代表、成都市卫生健康委员会相关部门负责人及部分企业代表共30余人参加活动。

参加本次会议的还有四川大学华西医院、四川大学华西第二医院、四川省人民医院、成都市卫生健康委员会、成都市第六人民医院、成都市第三人民医院、三六三医院、遂宁市中心医院、四川省科学城医院、成都双流空港医院、成都市公共卫生临床医疗中心、西南医科大学附属医院、成都大学附属医院、四川文理学院医学院、成都京东方医院、四川省中医药科学院、成都医学院、四川大学、西南交通大学、成都高投盈创动力投资发展有限公司、中粮集团鋆隆(四川)科技公司、中粮集团四川蜀兴地理标志产业发展有限公司、国家固态酿造工程研究中心、泸州老窖四川白酒酿造产业技术研究院有限公司。(刘雪莲)

图片来源四川省知识产权发展研究中心