高德打车推出行程保镖服务 缓解乘客等车焦虑

2024年04月18日 19:37:08 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都4月18日讯 近日,高德打车推出行程保镖服务。行程保镖服务凭借技术能力能实时提升接驾效率,减少乘客等车时间,缓解乘客等车焦虑。

高德打车相关负责人介绍,行程保镖服务能够为乘客实时寻找更近司机。乘客在手机叫车时,从有司机接单到车辆接到乘客,一般会有5分钟左右的接驾时间。这段时间虽然不算长,但乘客身边仍然有可能会出现更近的司机,比如刚刚在附近结束上一行程的司机。

一般平台在有车辆接单后,就不会再对本次行程进行干预,但高德打车的行程保镖服务则为用户提供了“寻找更近司机”的选择。

乘客在等车时使用寻找更近司机功能,行程保镖会为乘客保留当前司机,同时,持续向各个网约车平台询问是否有实时出现的、更近的司机能够接单。

如果有更近司机接单,就会为乘客改派,从而乘客减少等待时间,提升接驾效率。而没有更近司机时,乘客也能够知道当前接单的司机已经是最合适的选择,从而减少了因等车焦虑而取消订单,为司机留住了更多的乘客。

乘客在叫到车后,也会遇到司机由于各种原因,无法如约接驾的情况。行程保镖能够通过AI能力实时分析司乘联络语义、司机行驶路线等,主动识别司机无法接驾或拒绝接驾等异常情况,自动为被爽约的乘客优先“插队”寻找其他车辆接单,缓解乘客的等车焦虑。

去年9月,高德打车发起“放心选 安心坐”服务行动,接连推出了车费保镖、安全保镖等服务,持续以技术能力构建主动、实时的服务保障。(图/文 王雷)