世界知识产权组织、国家知识产权局技术与创新支持中心TISC工作交流座谈会举行

2024年04月12日 17:33:19 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都4月12日讯 4月8日,世界知识产权组织、国家知识产权局技术与创新支持中心TISC工作交流座谈会在四川省知识产权公共服务平台召开。会议特别邀请世界知识产权组织(WIPO)中国办事处高级顾问、WIPO仲裁与调节上海中心负责人吕国强做指导。电子科技大学、西南科技大学、中科院成都文献情报中心、成都市知识产权保护中心、成都知识产权交易中心、行之知识产权服务集团有限公司以及发展研究中心等省内TISC机构负责人参会。

交流会上,TISC中心负责人介绍了各自近期工作重点以及取得的成效,提出了WIPO需要提供的支持事项,并对今年TISC工作进行了展望。吕国强对各机构前期TISC工作取得的成效表示肯定,认为都能立足自身特色,为省内创新主体提供了高质量的知识产权信息服务、公共服务。吕国强还在TISC典型案例报送、TISC服务内容拓展、服务中小企业、TISC国际合作等方面给予了具体工作建议。

下一步,省知识产权发展研究中心将继续深耕TISC基础服务、高级服务、自选增值服务等服务板块,立足地方需求,聚集知识产权信息服务资源、提高知识产权信息服务能力,积极推动知识产权公共服务建设,为省内创新主体高质量发展提供知识产权创造、保护、运用、管理的全链条服务支持。(邱云飞 刘雪莲)

(四川省知识产权发展研究中心供图