成都市神经内科质控中心专家组到大邑县第二人民医院检查指导质控工作

2024年04月11日 15:13:28 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都4月11日 4月10日下午,成都市神经内科质控中心主任柳华、秘书长李蓉以及大邑县人民医院神经内科主任王卫平等6位专家,前往大邑县第二人民医院检查指导神经内科质控工作。该医院院长熊勇、副院长李丽及内三科主任李烈、副主任刘伟、急诊科和放射科等相关医务人员陪同。

李烈就神经内科工作开展情况和下一步工作重点进行了介绍。刘伟就医院卒中中心建设情况进行了详细介绍,其中特别提到科室在急性缺血性脑卒中患者的治疗流程和后期的康复治疗进行了详细分析和讲解。

之后,专家组分别到急诊科就医流程及绿色通道建设、医技科室、神经内科病区、卒中中心建设等方面进行督导检查,专家组对医院标识标牌、人员培训、人员资质以及卒中中心的下一步工作提出了指导性意见和建议。

柳华充分肯定了医院卒中中心的建设成效,并指出医院要借助省、市三甲医院平台,积极创建完善卒中中心,加快发展血管介入、神经内科专业,提高卒中患者的救治效率。

大邑县第二人民医院院长熊勇表示:“医院将根据专家组提出的意见建议进行高效建设卒中中心,不断加强神经内科的建设,充实相关专业医务人员力量,加强卒中科普宣传,优化卒中患者就诊流程,完善卒中患者绿色通道建设,不断提高卒中患者救治水平,为患者提供快捷、高效和优质的医疗服务。”(张静)

(大邑县第二人民医院供图