丰味居走进宝藏音乐节,Z世代乐迷盛赞“太好吃了 ”!

2024年03月26日 15:11:11 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都3月26日讯 成都,从来不缺“耍事 ”和“好吃嘴 ”。近年大热的剧目、演出,都能在“官宣 ”中看到成都的身影。中演出品舞蹈诗剧《只此青绿 、江苏大剧院原创舞剧《红楼梦, 以及 Z 世代青年的限时游乐场“草莓音乐节”、“仙人掌音乐节" 、"迷笛音乐节" 、小众乐迷聚集的"春游音乐节"......都在成都受到年轻人们的盛赞。

安逸到骨子里的成都人,有自己享受生活的多种方式;音乐是一种,美食是另一种。

宝藏音乐节,3月开演

3月23日,宝藏音乐节在成都露天音乐公园开演,这场音乐节突破同质化挖掘众多宝藏歌手, 为现场乐迷演唱许多歌手/乐队经典作品。陆虎《雪落下的声音》、孟慧圆《想念拟人化》、旅行新蜜蜂乐队《金风玉露》等。

现场更是集结川味美食、艺人签名照、宝藏盲盒等多重惊喜!让乐迷们直呼“挖到宝藏了 ”!

丰味居受邀参与宝藏音乐节

3月23日,四川丰味居农业开发有限公司(下称丰味居)受邀参与宝藏音乐节,与多个四川本土品牌一同空降现场,丰味居更是直接把研发工程师请到了现场,带来“正宗 ”四川味,制“”宝藏音乐节!

本次,丰味居为现场的年轻乐迷们带来了“美味尝鲜 ”,藤椒麻辣钵钵鸡、泰式拌海鲜、蔬果沙拉、水果煎蛋饼……一经展出,便已吸引现场乐迷们排队购买,钵钵鸡刚到下午就宣布售罄,陆续赶来想要品尝的乐迷只能遗憾而归,而赶在售罄前买到的乐迷吃得直呼过瘾!

本次现场展示美食,均使用丰味居自主生产调味食品,钵钵鸡料汁、白灼汁、油醋汁、儿童煎饼粉等……其中,初上市新品“油醋汁 ”获得乐迷们的一致好评,盛赞为“减脂利器 ”。轻食无负担,就用十八伴。

丰味居与 Z 世代的双向奔赴

丰味居成立于 1999 年,迄今已有 25 年历史。丰味居专注地道四川味,致力于川菜风味调味料产品研发生产销售,核心产品包括:火锅底料、鱼调料、烧菜料、炖汤料、香肠腊肉调料等;近年研发的儿童煎饼粉、 白灼汁、油醋汁均广受市场好评。

丰味居以“宏扬中华饮食文化,提高人民健康水平 ”为愿景。企业坚持科学管理,借助科技开发,坚持高质量、高投入和优质服务。近几年来,逐步成为川内调味品领先标杆企业。家用调料的研发,真正方便了对美食口味有高要求的年轻人们,只需采购食材,使用料汁做到真正的一料成菜、一汁成菜,不光满足味蕾,一盘色香味俱全的菜品,更带来满满的成就感。

除开对正宗川味的研发,丰味居更注重 Z 世代的健康需求,0 糖 0 脂 0 添加,是丰味居产品研发的侧重点,因此收获一大批很懂配料表的“忠实粉丝 ”。

Z 世代的厨房“法宝 ”

从传统川味到占领年轻人的味蕾,丰味居抓住 Z 世代食品消费新需求。生活方式深受网络和媒介环境影响的“Z 世代 ”,个性鲜明、注重体验,愿意追求尝试新生事物。他们更关注食品配料表与健康指数,引领着消费新潮流,还展现出新一代“消费担当 ”的生活态度和价值判断。

对于厨艺不精和忙碌的 Z 世代“懒人 ”而言,半成品菜品、方便料汁则是他们宅家的最佳伴侣。尼尔森 IQ 调研数据显示,相较于过去一年,受访者中 Z 世代在料理包方便主食、即食麦片、 自热食品等类别上增加了消费。做法简单还健康美味,即食产品和方便料汁成为越来越多 Z 世代的选择。

而在小红书/抖音等社媒,在博主的安利和种草下,国货美食收获了更多的拥趸,推动丰味居品牌和产品出圈,被更多 Z 世代消费者所熟知。

老牌本土企业焕发新活力

当 25 年历史老牌川味调料品牌,遇上爱吃爱玩的 Z 世代新青年,碰撞出的火花更令人期待。丰味居拥有自建工厂,多条生产线,设计产能 10 亿。先后获得成都市著名商标、最四川·特色产品、四川省知名品牌等奖项,产品覆盖全国并远销德国、新加坡、美国。

丰味居手握多个奖项,却从未停下研发与创新的脚步,2024 年初上市新品“十八伴油醋汁”在音乐节现场获得良好反响,正在最后上市筹备阶段的“正宗四川系列 ”产品,麻婆豆腐调料、水煮肉片调料等,也将激起市场的新一轮追捧与消费者认可。(张月)

丰味居供图