大邑县人民医院:医消联动 提升医院消防安全管理专业化

2024年03月19日 16:42:47 来源:四川新闻网
编辑:张妍

四川新闻网成都3月19日讯 为进一步加强医院消防安全工作,增强医院职工消防安全意识,提高应对突发事件的处理能力,近日,大邑县人民医院邀请县消防救援大队副大队长龚泽宇在医技楼5楼开展消防安全知识讲座,县卫健局副局长余刚到会指导。医院领导班子成员、相关职能科室负责人以及消防关键岗位工作人员五十余人参加培训。

讲座中,龚泽宇结合长峰医院火灾案例,综合运用图片、视频等方式围绕火灾的特点、预防火灾的基本常识、如何有效排查安全隐患以及日常用电用气用火安全,不同类型、不同阶段火情处置方式等进行了讲解。并结合医院具体情况,就如何组织人员疏散、自救逃生以及火灾现场自救逃生的技能等知识进行了详细介绍,引导教育在场人员摒弃侥幸心理,牢固树立消防安全的意识,对安全隐患做到早发现、早处理,处处留心、时刻警惕。

大邑县人民医院党委副书记、院长李锐指出,希望通过医消联动的新举措,提高全院职工的消防意识,筑牢医院消防安全底线,有效降低医院安全风险。

最后,大邑县卫健局副局长余刚为龚泽宇颁发了医院安全(消防)副院长聘书,对县消防救援大队多年来对医院消防工作的指导表示感谢,请龚泽宇在担任县人民医院安全(消防)副院长后,继续以专业的眼光对医院安全工作多提宝贵意见。余刚要求县医院全体职工要以时时放心不下的态度重视安全工作,对存在的安全隐患及时整改,杜绝安全事故的发生。(杨宁 张静)

(大邑县人民医院供图