大咖云集 只为大赛丨2024ISGC国际烈酒(中国)大奖赛新闻发布会举行

2024年03月18日 19:40:56 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都3月18日讯 3月18日上午,2024ISGC国际烈酒(中国)大奖赛新闻发布会在成都举行。会上透露,本次大奖赛将于9月19日在四川省德阳市举办。

本次大奖赛由中国副食流通协会、四川省德阳经开区管委会、四川省一带一路经贸合作促进会主办,中国副食流通协会酒类专业委员会、国际烈酒(中国)大奖赛组委会、四川省酿酒协会、酒新社承办,中国轻工业酒类品质与安全重点实验室、中国香港白酒协会、贵州省酒业协会、河南省酒业协会等29家省市协会协办。

中国副食流通协会会长何继红在致辞中表示,希望2024赛季一如既往地坚持公平公正的态度,继续秉承国际水准、国内一流、中国特色的宗旨,本着公平、公正、科学、严谨的态度,办出新高度,在为人们筛选出高品质酒水的同时,促进酒企品质量提升、引导行业健康发展发挥作用。

“国际烈酒(中国)大奖赛是白酒新质生产力路上不可或缺的一部分,也是培育壮大白酒新质生产力的好助手、好帮手。”中国酒业协会第五届专职副理事长、国际烈酒(中国)大奖赛组委会执行主任刘秀华表示,自国际烈酒(中国)大奖赛创办以来,其打破行业固有思维,让中国白酒评选不再限于局部和守旧,用烈酒评选的实质价值,推进技术成果向消费市场转化,促进产品与市场的全方位对接。

著名白酒专家、贵州省食品工业学院院长吴天祥则认为,专业的人才梯队建设和储备都是白酒头部企业品牌建设的重中之重,对于酒企而言,人才不仅为稳定提升品质保驾护航,也是品牌乃至企业能否长期发展的重要砝码。“酒类产品能够在国际烈酒(中国)大奖赛获奖,是一个企业综合实力的表现,人才是其中最为重要的组成部分。”

著名白酒专家、国际烈酒(中国)大奖赛评委会主席王贵玉分别就2024ISGC国际烈酒(中国)大奖赛选拔评委的程序和数量,评分标准、奖项制度等进行了介绍和解读。

在本次大奖赛启动仪式上,2024ISGC国际烈酒(中国)大奖赛组委会邀请何继红、刘秀华、吴天祥、谭仁和等业界大咖共同开启国际烈酒(中国)大奖赛2024赛季。国际烈酒(中国)大奖赛专家委员会主任彭茵宣布2024国际烈酒(中国)大奖赛酒样征集工作正式开启,四川省一带一路经贸合作促进会会长林忠清宣布2024国际烈酒(中国)大奖赛侍酒师海选活动同日正式启动。

在记者答问环节,林忠清会长表示,四川省一带一路经贸合作促进会是全国少有、四川唯一的省级“一带一路”国际组织。自成立以来,已经与20多个沿线国家建立了合作关系,承办了100多场国际经贸活动和展会。作为主办方之一,旨在通过权威专业赛事,持续提高中国白酒,尤其是川酒在国内外市场的影响力和渗透率。促进会也将从产品、市场、模式3个方面,协助经信、商务等部门助推川酒拓展国际市场。

据悉,本次大奖赛将以国际高标准、中国一流、常设性大奖赛为定位;坚持严格、公正、专业、规范、透明的宗旨;本着国际化、高起点、广泛参与的原则,通过赛事促进中外酒类事业的融合发展。(张月)

(主办方供图)