成都天台山旅游景区邀请您来推荐!成都天台山旅游景区旅游推荐官活动开启

2024年02月05日 20:23:05 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都2月5日讯 热衷探山索河的旅行爱好者们,云销雨霁后七彩流光的长虹瀑布、灵雪霏霏中银装素裹的白龙古渡、溪幽林深间流萤漫舞的秀水三韵、妙境天台的种种风姿……无一不令人迷醉。在此,诚邀您步入这片钟灵毓秀的大自然当中,拟字填词、摄山采水,用你独特的视角展现天台之秀美奇绝,成为天台山旅游推荐官,共同谱写一段引人入胜的天台奇缘!

一、招募对象

抖音、快手、小红书、B站、微博、微信视频号等平台拥有个人账号的博主

二、招募数量

第一期天台山旅游推荐官招募名额仅限30名。

三、如果您满足以下条件,欢迎踊跃报名

1.账号资质:在抖音、快手、小红书、B站、微博、微信视频号等平台拥有个人账号,要求全网粉丝总量不低于1万,且其中一个账号粉丝量至少需达到5000以上;日常活跃度高,账号属性需符合景区调性,旅游类、风景类、文化类、攻略类优先。

2.创作热情与能力:热爱旅游拍摄、短视频策划、直播,关注网络热门话题;具备良好的文字表达能力和语言沟通能力。

3.作品内容要求作品内容积极向上,传递社会正能量;不得出现违反国家法律规定,违反社会主义核心价值观,社会公德等内容。

4.旅游经历与知识:具备丰富的旅游经历和相关知识,对目的地有一定的了解和研究。

5.时间与设备:具备一定的空余时间和拍摄设备(如相机、无人机等),能够保证创作的时间和设备的可用性。

6.无违规记录:在过去的12个月内,账号未受到平台处罚或封禁,无违规记录。

四、推荐官将享受这些特别福利

1、被景区正式任命的推荐官,在第一期任期内(3个月)享有无限次免票进入景区体验创作的权利,并为其创作提供交通便利(自驾车通行或免费乘坐景区观光车)。

2、满足首月创作考核的推荐官,次月可享受免门票随行6人的福利哟。

3、个人推荐官使用证件进入景区,原则上创作者账号粉丝到达30w以上可允许1位助手同行,须提前向景区相关部门报备;摄影工作室及团队须提前一周向景区工作人员报备,且须提前于售票窗口进行人员信息登记,每次可享受最多不超过5名同行工作人员免票,相关旅拍作品须授权景区用于宣传使用。

五、推荐官要完成的基本任务

1、需围绕天台山景区风光美景、特色活动、体验项目等方面进行创作,在任期内至少创作并发布10条相关图文、短视频作品(每月不少于3条)。季度聘期结束根据要求进行视频汇总,报送评选。

2、发布作品时需按照景区要求添加相关话题,定位成都天台山旅游景区,并@四川文旅@文旅成都@成都天台山旅游景区官方账号。

3、作品必须为原创,内容充分展示景区秀美风光、人文特色、历史韵味等;同时需对其账号的内容承担法律与道德责任,确保其发布的内容不侵犯任何版权、隐私权等合法权益。

4、推荐官需及时关注作品评论区及私信信息,及时回复粉丝咨询疑问;回复内容需符合景区实际情况,不得随意胡乱回复或长期不回复,不得影响景区声誉。

5、推荐官的作品需将成片源文件发给景区存档,并承诺授权景区拥有作品使用权和二次创作权。

六、推荐官续聘和退出机制

1、续聘。3个月任期期满,完成每个月基础考核任务的推荐官,在自愿的情况下可续聘为下一期推荐官。

2、退出。在任期内,任意一个月未完成推荐官基础考核任务的,可延期至次月10日前补足任务要求;如延期仍不能完成考核的,景区将取消其推荐官资格,其不再享受推荐官基础福利,作品不能参加月度和期内评奖。

七、月度季度都有奖,万元大奖等你拿

1、月度优秀奖

每月评选一次。每月统计所有推荐官作品数据,根据其单个作品在全网平台的播放量、点赞量、评论量综合评价(要求作品至少在一个平台播放量达到50万以上),最终评选以实际情况的前三名分别给予1000元、600元、300元现金奖励。

2、爆款奖

每一期评选一次。3个月任期内任一条视频在单个平台的播放量达到300万以上且排名第一的,奖励现金5000元。

3、劳模奖

每一期评选一次。3个月任期内,播放量10万以上的作品数量最多的,奖励现金2000元。

4、季度优秀奖

每一期评选一次。3个月任期内,推荐官有2条作品全网播放量200万以上的,根据其所有作品的播放量、点赞量、评论量综合评分,排名前三的,分别给予5000元、3000元、2000元现金奖励。

(备注:奖金均为税前,由景区代为缴纳个人所得税。其中:月度优秀奖金次月发放,综合类奖金在第一期评选结束发放;若无满足综合奖项评选要求视为缺项。)

八、报名及聘用方式

报名方式

1.个人报名者请扫描下方二维码并下载报名表填写(本人姓名、联系方式、平台账号ID及名称、粉丝量截图等内容,创作平台可包括:抖音、快手、B站、小红书、微博、微信视频号)和相关佐证资料截图打包发送至邮箱1625887485@qq.com。

2.摄影工作室及旅拍团队请将简介、负责人信息及联系方式、以往作品链接发送至邮箱:发送至邮箱1625887485@qq.com。邮件发送请注明“天台山旅游推荐官-姓名-联系方式”。

聘用方式

景区根据报名的平台账号进行汇总审核,筛选确定并公布第一期推荐官名单,聘期3个月(期满后根据综合表现,决定是否续聘),颁发景区旅游推荐官出入证件后即可入景区创作,对满足季度创作要求的推荐官颁发景区第一期旅游推荐官聘书。

首批报名截止时间:即日起—2024年2月26日


期待着你的加入,共同打造天台山的美好未来!

报名咨询电话:028-89235003 刘老师:15729877162 杨老师:15008213652

活动咨询时间为每周一至周五 9:00 - 17:00(法定假期除外)

本次报名活动最终解释权归成都天台山旅游景区(邛崃市平乐古镇天台山景区管理局)所有

扫描下方二维码,下载附件《成都天台山旅游景区旅游推荐官报名表》

九、注意事项

1、成都天台山旅游景区推荐官实行动态管理办法,景区出入证件仅供本人使用,如有转借他人或使用证件违规进行牟利,一经发现立即没收证件并取消资格。

2.在活动过程中,景区将选择优质自媒体创作者,建立景区“达人库”,择优进行广泛深度合作;如遇自媒体创作者不配合以上工作(无特殊原因,超过两次以上)或发表有损景区形象负面言论和作品将对此账号及创作人员列为“不予合作黑名单”,取消其再次进入景区资格。

(邛崃市委宣传部供图)