中法建交60周年,五粮液冠名的《美美与共》邀您和故宫、凡尔赛宫一同见证中法友谊

2024年02月03日 21:59:22 来源:四川新闻网
编辑:张四海

四川新闻网成都2月3日讯 “当故宫遇上凡尔赛宫”,中法两国文明互鉴、美美与共的画卷徐徐展开。2月3日,正值中法建交60周年之际,由五粮液独家冠名的大型国际文化交流节目《美美与共》将播出,跟随穿越时空的宫廷珍宝,共同见证中法友谊的绚烂多姿。

据了解,在中法建交60周年,2024中法文化旅游年框架下,自4月1日起,“凡尔赛宫与紫禁城:17、18世纪的中法交往”展览。在本期节目中,首次展出的路易十四赠送给康熙皇帝的五彩金龙怀表,路易十四写给康熙皇帝的信件,法国瓷器厂烧制的粉色釉彩花瓶、乾隆款画珐琅菊花纹执壶……180余件宫廷珍宝间的奇妙缘分、不同文化间的交往互鉴将娓娓道来。作为《美美与共》节目的独家冠名单位,五粮液将作为中法友谊精彩篇章的见证者和记录者,以美酒这一穿越历史、跨越国界的世界语言,为中法文明交流互鉴谱写新篇贡献和美力量。

心若比邻、情谊诚深。中法两国都是拥有璀璨的历史文明的古老国度,书写了人类文明史上的华章。在中法建交60周年之际,五粮液为祝福中法友谊续写“千里同好,坚于金石”的时代新篇,将“和美全球行”主题活动首站设在了法国,当中国名酒五粮液蕴藏的中华文明的醇厚优雅与法兰西文化的浪漫悠久相逢,两国人民友好交往的精彩篇章再度谱写。

文明如水,润物无声。中国白酒文化源远流长,是中国文化的重要组成和独特呈现。“五粮液‘和美全球行’,旨在以文化、艺术、时尚等多元形式,向世界展示中国白酒文化,推动以白酒为代表的中华优秀传统文化走向世界,助力全球不同文明碰撞交流、沟通融合、和美共生。”五粮液集团(股份)公司党委书记、董事长曾从钦表示。

作为中国浓香型白酒的典型代表和龙头企业,五粮液持续探索中国白酒文化的价值表达,用多种形式向世界展现中国白酒的“和美意境”;同时,作为中华优秀传统文化和全人类共同价值的坚定守护者、传承者、弘扬者,五粮液致力在不同国度、不同文明的交流互鉴、民心相通中,架起醇香之桥,让全球消费者在和美浓香中相融相通,体验和美、创造和美、共享和美。

 

近年来,五粮液积极站位 APEC、博鳌亚洲论坛、进博会等国际高端平台,以深厚的历史底蕴传递白酒文化魅力和中华传统文化自信。五粮液还设立了欧洲、美洲、亚太三大国际营销中心,并在日本东京、中国香港等地设有五粮液大酒家,在德国杜塞尔多夫等地建有五粮液品鉴中心,打造了“中国酒+中国菜”“展示+品鉴”“产品+文化”的海外运营模式,以“大国浓香”打开世界味蕾,以和美共同价值促进民心相通,推动以中国白酒为代表的中华优秀传统文化走向世界,让民族品牌在世界绽放文化自信的时代华彩。

和合共生,美美与共。五粮液以酒为媒,通过文化、艺术、时尚等多元形式,搭建中国文化与不同国家文化间交流互鉴的桥梁,持续为世界酿造“和美生活”,与世界和美相遇。在中法建交60周年之际,作为《美美与共》节目的独家冠名单位,五粮液再度以美酒这一穿越历史、跨越国界的世界语言,为中法文化交流互鉴贡献和美力量,助力全球不同文明交流互鉴,五粮液邀您一起再度见证愈发深厚的中法友谊。(徐杨)

 (五粮液供图)