“送柴米油盐·造冬日暖阳”桂溪街道开展冬送温暖慰问活动

2024年01月25日 10:54:55 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都1月25日讯 晨起推门雪飘飘,驿站炉火暖人归。2024年1月24日,成都迎来了入冬的第一场雪,寒冷的天气给外卖小哥、快递员、环卫工人等城市建设者带来了严峻的考验。为了让他们能安心过冬、放心工作、舒心过年,成都高新区桂溪街道总工会依托“溪”友驿站等工会服务站开展了“情满桂溪·冬送温暖”慰问活动,为辛劳的外卖小哥、快递员等新就业形态1000余名劳动者送去大米、食用油等慰问物资。

1月24日下午,“溪”友驿站等来了10余名新就业形态劳动者回家,驿站工作人员为他们送去了一杯热水,为他们缓解奔波的劳累,同时,工作人员也将一桶油和一袋大米送到了他们手里。

“我经常来这里,累了我可以来这里休息,渴了我可以来这里喝水、冷了我可以进来取暖……溪友驿站就像我的家一样,让我感觉很温暖”,一位外卖小哥说道。

“新就业形态劳动者常年奔波在一线,用辛勤的劳动为城市发展贡献了力量。他们大多数背井离乡,在新春来临之际,我们为他们准备了一些慰问物资,及时将党和工会的关心关怀送进他们心里。下一步,我们将持续优化服务,坚持问需导向,不断提高他们认同感、归属感和幸福感”,工会工作人员说道。(漆奇)

桂溪街道供图