“唐潮迎新·沉浸蜀州” 崇州又一国家AAA级旅游景区授牌

2024年01月22日 14:45:10 来源:新华网
编辑:陈默

1月21日,由成都崇州市文化体育和旅游局主办的唐风蜀韵国家AAA级旅游景区授牌仪式在崇州举行。

成功“升格”国家AAA级旅游景区的唐风蜀韵景区,是崇州市第8个国家A级旅游景区。景区复刻有盛唐规制的“长安街坊”,又通过“蜀州八景”的浓缩与还原,历史人物关联点位的营造与铺设,传承古蜀州渊源的文脉。其中,既有纪念蜀州刺史高适与其好友杜甫“人日”遥寄诗歌的“高公堂”和“杜公堂”,也有记述唐代蜀州与杨玉环和太平公主、唐安公主故事的“贵妃馆”和“公主馆”;游客还可以参观梁津艺博馆,欣赏馆藏的传统艺术品、当代名家书画作品;景区还建有婚庆文化馆“双喜文化馆”,收藏大量传统婚庆的相关物品。

活动现场,崇州邀请游客今年春节能来到崇州,体验最潮流的旅游玩法,参与最时尚的体育赛事,享受最惬意的文化氛围,在农历龙年新年的喜庆氛围中,一起“唐潮迎新·沉浸蜀州”,在热闹的传统民俗中迎新春、过大年。

此外,现场还分别进行了唐风蜀韵景区与成都市旅行社协会、景区十大品牌商的签约,以及重庆市潼南区文化和旅游发展委员会与崇州市文化体育和旅游局签署景区共建战略合作协议。

据了解,景区自2020年启动创建工作以来,不断丰富业态、提升品味,成为崇州城市中央活力区的重要组成部分。“接下来,崇州将以唐风蜀韵景区成功创建国家AAA级旅游景区为契机,进一步强化服务意识,优化营商环境,高质量、高标准整合推进县内优质文旅资源发展。”崇州市相关负责人表示。(记者 王曦)