成都市龙泉驿区各级工会开展浓情腊八送温暖活动

2024年01月19日 19:08:49 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都1月19日讯 为关心关爱全区新就业形态劳动者、户外劳动者等群体,成都市龙泉驿区各级工会组织开展浓情腊八暖心活动,为他们送去党委政府和工会组织的温暖关怀。

基层工会暖心慰问

1月18日,成都市龙泉驿区龙泉街道接龙社区工会开展“关爱新业态劳动者 冬送温暖爱‘新’不断”活动,为60余名环卫工人、快递小哥等送上手套、牙膏等慰问品,向坚守岗位的职工们送上冬日温暖关怀。同安街道同福社区工会准备了300余份腊八粥,邀请环卫工人、快递小哥、外卖骑手到职工驿站参与活动,并组织社区书法爱好者、职工志愿者们现场挥毫泼墨,传递美好祝愿。大面街道五星社区工会充分整合区域资源为快递小哥、外卖骑手、环卫工人等送上爱心早晚餐餐券200余张,传递工会“娘家人”的真切关爱。

龙泉街道接龙社区工会

同安街道同福社区工会

大面街道五星社区工会

职工驿站传递温暖

1月18日,龙泉驿区爱“驿”家职工驿站(与龙泉驿邮政分公司合作打造的区内首个24小时不打烊驿站)、东安街道书房社区职工驿站、龙泉街道公园路社区职工驿站、龙泉街道书南社区职工驿站纷纷组织开展形式多样的“浓情腊八”活动。一大早在职工驿站,职工志愿者们准备好大枣、桂圆、莲子、黑米、小米等10余种食材,新鲜熬制了美味的腊八粥并送到环卫工人、快递员、外卖小哥的手中,让一碗碗热气腾腾的腊八粥为他们驱散长时间户外劳动的寒冷。

书南社区职工驿站

书房社区职工驿站

公园路社区职工驿站

驿站虽小,爱心无限。2023年龙泉驿区爱“驿”家职工驿站被评为全国“最美驿站”,龙泉驿区书房社区职工驿站、书南社区职工驿站被评为全省“最美工会户外劳动者服务站点”。目前全区共有84家职工驿站,驿站内配置直饮水器、电视机、微波炉、冰箱、空调、共享雨伞等设施设备,可享受充电、就餐、如厕、休息、观影等暖心服务。

接下来,龙泉驿区各级工会还将组织开展“冬送温暖”、爱心早晚餐、除夕关爱等慰问活动,依托职工驿站阵地开展形式丰富的新春趣味活动,为全区广大职工群众送上工会”娘家人“的关心关爱,提高他们的幸福感、获得感和安全感。(李清燕)

(成都市龙泉驿区总工会供图)