四川省妇女儿童中心举行美丽城市“她”在行动暨“情满腊八·家家幸福”主题活动

2024年01月19日 15:29:55 来源:四川新闻网
编辑:曾浩洋

四川新闻网成都1月19日讯(记者 陈默 摄影报道)一碗腊八粥,浓浓关爱情。1月18日,正值传统的农历腊八节,在成都市天府三街新落成的省妇女儿童中心,近百名环卫女工与附近社区的妇女儿童齐聚一堂,参加由省妇联指导,省政府妇儿工委办、省妇女儿童中心、省妇女儿童基金会联合主办的“美丽城市 ‘她’在行动——情满腊八·家家幸福 2024情系环卫女工送关爱活动”。环卫女工代表、社区妇女儿童代表,成都市环卫协会相关负责人、成都市高新区石羊街道盛乐社区干部群众、媒体代表等100余人参加了活动。

活动现场

在活动现场,省妇联党组成员、副主席杨卉代表省妇联向广大环卫姐妹们致以诚挚的问候,高度肯定环卫女工为城市环境做出的贡献,并勉励广大环卫姐妹们要高举旗帜跟党走、立足岗位建新功、弘扬新风传美德,争做对社会有责任、对家庭有贡献的时代新女性,为全面建设社会主义现代化四川贡献巾帼智慧和力量。

现场表演

平日里为守护美丽城市而辛勤忙碌的环卫女工,成为了当天的主角。成都市高新区第一幼儿园小朋友为她们表演《熊猫咪咪》,高新区石羊街道盛乐社区女子腰鼓舞队为她们带来了精彩的舞蹈节目,书法老师为她们书写了一幅幅美好寓意的春联,省妇女儿童中心为她们熬煮了一碗碗香气四溢的腊八粥,主办单位为她们发放了一份份温暖的冬日礼物,让她们在妇女儿童之家度过了一个开心、温暖的传统佳节。

为环卫女工代表发心礼物

在2024新春佳节即将到来之际,中国妇女发展基金会携手百事公司向四川捐赠了价值31万余元的乐事香芋片,通过省妇儿基金会在成都、广元、德阳等地开展“让‘’与乐事‘香芋’”系列送关爱活动,为5412名一线环卫女工送去关心与温暖。当天的活动现场,80名来自一线的环卫女工代表领到了这份爱心礼物,同时还收到了省妇联、省妇儿基金会联合红旗连锁赠送的保暖三件套(帽子、围巾、手套)。环卫女工们在新春气息浓郁的省妇女儿童中心参观流连、拍照打卡、赏节目、玩游戏、写春联、品腊八粥,在这个冬天感受到娘家人带来的浓郁爱心和温暖关怀。

领取暖冬礼物现场

省妇联党组成员、副主席、省政府妇儿工委办常务副主任李敏,省妇联二级巡视员、省妇女儿童中心主任钱晓蓉,四川省慈善联合总会副会长麻世强等出席活动,活动由省妇联兼职副主席、四川广播电视台主持人启米翁姆主持。