眉山蓉光:旧物改造变新景 美化环境悦人心

2024年01月08日 16:08:09 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都1月8日讯 为积极响应公司降本增效、修旧利废、美化环境主题活动,进一步展现蓉光人的工匠精神,方大炭素新材料科技股份有限公司子公司眉山方大蓉光炭素有限责任公司(以下简称“眉山蓉光”)广大干部员工充分发挥聪明才智,精心构思,变废为宝,制作了一个个创意特色小景观,为该厂区增添了一道道亮丽的风景。

在机加分厂绿化带内,一只喜感满满的长颈鹿笑意盈盈地迎接着来往的行人;在石墨化分厂门口,一头乖萌的小黑驴正拉着满车的鲜花招呼着过往的行人;浸焙分厂绿化带内,3朵彩色的大蘑菇向行人展示着他们的独特;远处,方大号小火车携“压型车间欢迎您”的标语迎面而来。这些废旧物品换一种呈现方式,就变成了“香饽饽”,让人耳目一新。

各分厂员工在业余时间,利用废旧的钢材、铁片、轮胎等材料,经过创意、描图、切割、焊接、打磨、刷漆等多道程序,制作出富有创意的作品。广大员工用这样的方式呼吁大家关注环保,参与废物利用,切实培养节约习惯,营造全员节约的良好氛围。

节约是一种理念,更是一种行为,一种习惯。眉山蓉光全体员工从小处着手,从细处着眼,努力从各个环节挖掘创效潜能,常态化抓实抓细抓严修旧利废工作,聚沙成塔、积少成多,以实际行动为企业挖潜增效贡献力量。(蔡欣 王雷)

(眉山蓉光供图