与世界和美与共 “大国浓香”相遇2024纽约时报广场跨年盛典

2024年01月03日 16:17:18 来源:四川新闻网
编辑:曾浩洋

四川新闻网成都1月3日讯 “新年快乐,中国的、世界的五粮液为纽约干杯!为世界干杯!……”美国东部时间2023年12月31日晚,第120届纽约时报广场新年倒计时开幕庆典现场响起中英双语祝福,再次以“中国元素”惊艳开场。

五粮液作为2024年纽约时报广场庆典现场新年倒计时开幕庆典主办方美中友好协会官方合作伙伴,为现场和线上亿万观众呈献了一场具有“巴蜀风、中国味、国际范”、融合中国现代与传统艺术的舞蹈和音乐表演盛宴“和美五粮庆新年”。

庆典现场

与此同时,纽约时报广场水晶球大楼下方及附近6块大屏幕循环播放的五粮液品牌宣传片,也吸引了众多现场观众的瞩目。

美国多位政要为本次活动发来贺信。纽约市长Eric Adams(埃里克·亚当斯)贺信中表示,“非常期待在‘世界的十字路口’,以四川辛辣美食与被视为好运与和谐象征的中国白酒‘五粮液’为特色拉开活动序幕。”国会议员Grace Meng(格蕾丝·孟)在贺信中提到,“今年以‘和美五粮庆新年’为主题的表演,彰显了中国文化的多样性和丰厚底蕴。”纽约市议员Christopher Marte(马泰)在贺信中称赞道,“‘和美五粮’向全球观众诠释中国传统白酒的独特魅力,具有千年历史的‘五粮液’享誉世界,是中国白酒的瑰宝。今天‘五粮液’跨越‘五洲四海’让大家欢聚一堂,共庆美好新年的到来,意义非凡。”

五粮液闪耀“世界的十字路口”

在开幕庆典主舞台上,五粮液代表致辞,“亲爱的朋友们,晚上好,我很高兴能与大家相聚在这里,祝大家新年快乐。中国的、世界的五粮液为纽约干杯!为世界干杯!”

据了解,纽约时报广场新年倒计时庆典活动创立于1904年,到今年已成功举办了120届,是全球迎接新年最盛大的活动之一,被誉为“世界的十字路口”。2011年以来,中国元素连续亮相纽约时报广场倒计时活动,引发热烈反响。

庆典现场

与纽约时报广场新年倒计时开幕庆典活动同期进行的,还有五粮液在跨年当天启动的“川航联名专机”,搭载百位“五粉”现场观看湖南卫视跨年晚会,以及独家冠名四川卫视“花开天下”国韵新年演唱会,向世界奏响“大国浓香”和美乐章。

此外,春节期间五粮液还将分别亮相俄罗斯、澳大利亚、阿联酋等地的春节庆典,以及国内众多城市地标的灯光秀等系列活动,以多维度的视觉盛宴、文化盛宴、美酒盛宴,与全球华人共迎“甲辰龙年”,共同见证全球华人的幸福团圆时刻。

五粮液闪耀“世界的十字路口”及系列跨年主题品牌传播活动,是其坚持拓展世界视野和坚守中华文化立场,以高度的文化自信,坚定“走出去”步伐的务实行动。

近年来,五粮液积极主动融入共建“一带一路”国家大格局,持续站位世博会、APEC、博鳌亚洲论坛、国际金融论坛、世界顶尖科学家论坛等重大国际平台活动,持续讲好中国白酒故事和五粮液故事,在世界舞台擦亮“大国浓香 和美五粮 中国酒王”金字招牌,用可感知、可共情的方式,推动以白酒为代表的中华优秀传统文化走向世界,助力全球文化交流融通、和合共生,将“和美”带给世界。(徐扬)

(五粮液供图)