漩口镇开展2023年“新时代 新征程 新漩口”群众性文化主题活动

2023年12月29日 19:15:53 来源:四川新闻网
编辑:曾浩洋

四川新闻网成都12月29日讯 一年初始好心境,举国欢腾迎新春。2023年12月28日晚上,“新时代 新征程 新漩口”群众性文化主题活动,在漩口镇避灾广场举行,来自漩口镇辖区机关、村(社区)、企事业单位干部职工和现场群众欢聚一堂,喜迎2024年的到来。

“不忘初心新时代·乡村振兴新漩口”。活动开始前,漩口镇党委书记周波代表漩口镇党委、政府致辞,并向漩口镇父老乡亲带来节日问候。他呼吁漩口镇全体人民要以更加饱满的热情、更加激昂的斗志,不惧挑战,迎难而上,共同投入到漩口镇经济社会发展的事业中,漩口的明天将会更加美好。

殷殷嘱托激励人心,催人奋进再向前。活动在歌曲《风从回澜塔吹过》中拉开帷幕,女子群舞《水云间》、羌族男子独唱《走回大山的孩子》、企业合唱《时代号子》等10个节目轮番登场,热情洋溢的舞蹈引起现场观众阵阵叫好,演出在大合唱《不忘初心》中落下帷幕。

冬日的低温挡不住欢笑,欢乐歌舞焕发出激情,人们脸上无不洋溢着喜悦,现场掌声不绝于耳。整场演出精彩纷呈,既结合了本地实际,又充分挖掘乡土文化资源,内容健康向上,充分表达了群众对幸福生活的赞美和对更加美好明天的向往,展示了乡村文化振兴的新成果、全面建成小康社会的新风貌,给现场观众呈现了原汁原味的节日文化大餐。

在活动过程中,漩口镇党委政府为合作院校颁发“漩口乡创师证书”,希望大家积极发挥在乡村振兴、结对帮扶、文化赋能上的作用。同时,结合漩口镇工旅融合、文旅融合、农旅融合、医养结合为一体,推动乡村生态文化振兴。合作院校也为漩口镇党委政府授予“产教融合示范基地”证书。

活动在一声声新年祝福中圆满结束,此次活动丰富了群众文化生活,营造了欢乐、祥和的元旦节日氛围,营造坚定不移听党话、跟党走、和谐美好社会氛围。奋进的漩口,在振兴宏图的道路上,新的一年漩口镇将继续以“赓续奋斗”的姿态,以“持之以恒”的毅力,以“争先进位”的决心,勇担使命、勇毅前行,为全面建设“百年迴澜 常乐漩口”而努力奋斗!(张进春)

(汶川县委宣传部供图)