在公园城市“跨年”  这一系列“迎新活动”别错过

2023年12月29日 15:47:25 来源:四川新闻网
编辑:曾浩洋

四川新闻网成都12月29日讯 游公园绿道、看灯会、逛市集、观展览……元旦小长假,公园城市一站式游园之旅开启,系列“迎新活动”正式上线!走进公园绿道,可体验内容丰富、形式多样的精彩活动;走上大街小巷,也能观花赏景,感受浓厚的节庆氛围。

这个假期不必远游,公园城市里迎新年!

灯光装置艺术展、潮玩市集

体验丰富“绿道生活”

体验国风民俗主题巡游,绘制龙年主题灯光艺术装置,观看精彩纷呈的舞台表演……2024年即将到来之际,以“寻梦天府·年味万千”为主题的成都第三届公园里过年系列活动之民俗主题活动亮相,依托天府绿道体系,结合绿道特色主题,环城生态区和锦江公园将迎来精彩活动。

元旦期间,环城生态区将开展各类活动20余场,实现“精彩不断档、活动不打烊”。以“万千气象,烟火里的幸福生活”为主题的天府绿道灯光装置艺术展,已在桂溪生态公园、锦城湖、青龙湖、萌宠乐园、蜀道通衢、熊猫基地等六个特色园上线,市民朋友可以利用天府绿道小程序结合AR实现线上线下互动打卡,营造热闹祥和过节氛围。

后续还将开展一系列邀请市民共创共享的迎新活动,举办热闹的国风潮玩市集,每天下午为市民提供多场精彩演艺、民俗主题巡游、多种资格美食,和大家共度传统与新潮交融的元旦假期,体验丰富多样的“绿道生活”。

锦江公园将开启以“烟火蓉城·浪漫锦江”为主题多码头联动推出系列活动,邀四海宾朋来锦江之畔赴一场汉服与锦江的绚烂盛会。届时,将有真人NPC带领市民游客沉浸式领略锦江故事卷轴,更有NPC化身龙女,与游客共游锦江,体验仪式感满满的元旦佳节。

夜游锦江东门码头至音乐广场码头将以色彩斑斓的许愿灯球打造漫天星辰落锦江的“星河入梦”活动,游客可在许愿灯球上写下自己对2024年的愿景,在乘船途中将其放入锦江,体验满满的跨年仪式感。

在此期间,夜游锦江还将推出“成都通关文牒”集章打卡活动,将成都的文化地标、最具代表性的历史文物以及特色景点通过印章的形式呈现,市民游客可选取心仪印章在通关文牒上印下关于成都的最美记忆。

敞开玩、放肆嗨、悦心听

一站式游园之旅连轴乐

节日期间,公园里也将迎来丰富多彩的文化活动,丰富市民游客假日生活。

依托人民公园、望江楼公园、文化公园、百花潭公园等城市公园打造“游公园”“赏灯会”“逛市集”“观展览”一站式游园之旅,开展茶艺表演、鹤鸣灯会、半边市集、书画特展、惠民展销、游园送好礼等活动,丰富市民游客游园体验。成都动物园、植物园也将充分发挥自然教育、科普研学等资源优势,举办内容丰富、形式多样、妙趣横生的科普文化活动。

在公园里听音乐会是什么体验?12月30日起,成都露天音乐公园“ONE市大集”新年游园荟精彩不停,将开展新年音乐会、成都童声合唱团专场音乐会、SISP动漫游戏嘉年华等一系列活动。市民游客可在音乐厅内聆听优美的交响乐旋律,在户外全情投入进盛大的音乐派对,与广大coser、动漫迷们齐聚一堂,穿越进“二次元”空间,一起敞开吃、随便玩、放肆嗨、悦心听。

另外,双流区凤翔湖公园将于凤翔湖畔举行“2023迎新年音乐会”;凤凰山分贝音乐公园将以传统国风形式打造一场集"汉服大赛+音乐演出+沉浸式集市+创意舞台"为一体的跨年盛会。

特色花卉“上新”

感受浓厚节庆氛围

公园有精彩,街头也有美景。近期,市公园城市局开展花卉品质提升及元旦氛围营造工作,在城市主要段面,上新角堇、杜鹃、仙客来等特色花卉共约258.8万盆,为冬季成都增添亮丽色彩,打造浓厚节庆氛围。

对天府广场周边区域进行了面积约5000㎡的花卉景观改造和换花,以亮黄色的角堇搭配红色的仙客来扮靓城市中心。人民南路、天府大道等区域也有了新面貌,造型植物罗汉松、龟甲冬青等品类丰富的花草,层次分明。

二环高架上新时令花卉石竹、超级一串红、大花海棠等;三环路、北星大道、新华大道等点位增加了栽植虞美人、金鱼草、杜鹃等特色花卉,丰富的色彩搭配点亮了蓉城街头。(张丽君 王雷)

(图片由成都市公园城市建设管理局提供)