西南财经大学附属幼儿园第三期家长学校开讲

2023年10月27日 19:52:40 来源:四川新闻网
编辑:曾露

四川新闻网成都10月27日讯 为了让家长更加清晰、透彻了解家庭教育的重要性,更好地形成家园教育合力,帮助家长成为温柔而坚定的父母,指引教师用科学的教育方法引导孩子健康成长,10月27日下午,西南财经大学附属幼儿园举办一场主题为“做温柔而坚定的父母”亲子教育方法分享的专题讲座。讲座在西财附属实验小学博汇厅举行,温江区天府街道海科社区代表、温江区民办教育协会学前教育专委会成员园长及西财附幼联盟组园长、骨干教师,西财附幼家长等两百余人参加了本次讲座。

讲座开始前,西财附幼的大班小朋友们给大家带来了手势舞蹈《稻香》,与大家一起双向奔赴快乐时光。

本次专题讲座特邀西南财经大学副教授、硕士生导师周正,以“做温柔而坚定的父母”为题,分享亲子教育方法。周正从影响儿童发展的时期和依恋关系的话题开始,引发大家的思考。随后,她针对家长们在日常亲子教育过程中极容易出现的一些做法,逐一分析,向家长们介绍了正面管教的理念和方法,以温柔的态度和坚定的原则来教育孩子。

为了让家长们更好地理解和应用正面管教的方法,周正还通过实际案例和互动环节,让家长们深入了解孩子的心理和行为特点,并提供了具体的解决方案和建议。家长们积极参与讨论,分享了自己在教育孩子过程中的经验和困惑,与专家进行了深入的交流和互动。

一个半小时的讲座很快就过去了,家长们收获满满,积极反馈,关注幼儿成长。纷纷表示本次讲座学习到很多好的育儿理念和方法。

此次讲座为家长们打开了一扇通往孩子心灵的窗,用正面养育的教育理论和方式,开启全新的育儿之旅。不仅让家长们收获了实用的教育方法和技巧,也让他们感受到了社区和幼儿园对家庭教育的关注和支持。我们相信,在大家共同努力下,孩子们一定能够在正面管教的环境中茁壮成长,成为有责任感、有爱心、有自信的人。(邹红梅 张静)

西南财经大学附属幼儿园供图