安翰科技即将三度赴约健博会 邀您共享科技健康盛宴

2021年04月06日 16:25:46 来源:东南网
编辑:雷艳

  为深入推进健康中国战略,促进大健康事业可持续发展。第三届世界大健康博览会将于2021年4月8-11日在武汉国际博览中心举办,并以此纪念武汉“重启”周年。安翰科技将携科技新品—安翰磁控胶囊胃镜移动检查车重磅亮相。

  据了解,本届健博会以“健康共同体 科技创未来”为主题,展览总面积16.5万平方米,主要展示国际医养、医疗器械、防疫物资、生化药品、中医中药、医疗服务、妇女儿童健康、健康金融、健康生活、运动健康、健康食品饮品、健康营养品、优质农产品等内容。

  作为武汉本土高科技医疗器械企业,安翰科技自2019年以来已连续两年亮相世界大健康博览会,今年4月8日举行的第三届健博会将再次赴约。三次现身,每次都有新进步。

  (首届健博会上,安翰科技展台前人潮涌动)

  2019年,安翰“磁控胶囊胃镜系统”受邀参加首届世界大健康博览会,它所带来的舒适化查胃体验,引发现场广泛关注和点赞——无需插管、无需麻醉,受检者吞服一粒胶囊,在检查床上躺15—30分钟即完成一次舒适、安心、准确的胃镜检查。

  (第二届健博会上,观众近距离了解安翰科技系列新品)

  2020年,新冠疫情肆虐全球。安翰科技“无接触式磁控胶囊胃镜检查”解决方案再度精彩亮相。该方案基于5G远程操控技术,通过系统重构与优化,实现远程无接触式磁控胶囊胃镜检查,构建起疫情期内镜诊疗的第一道安全防线。目前该方案已在武汉协和医院、武汉大学中南医院等全国数十家医院落地,并将长期为疫情防控贡献力量。

  2021年健博会上,安翰科技将携“磁控胶囊胃镜移动检查车”再赴一年之约。移动检查车整合远程控制技术、人工智能技术,并搭载5G通信技术,实现了移动检查、精准检查、隔离检查以及专家异地检查,把百姓家门口的智能化移动医疗变成现实。

  开到家门口,上车就能查。不管患者在哪里,只要有公路、有网络、检查车能开到,医生就能为当地百姓做胃镜检查。安翰磁控胶囊胃镜移动检查车带来的“不插管 做胃镜”的舒适化检查体验,“上车即查”的便捷化胃镜检查模式,既消除了人们面对电子胃镜不敢查、不愿查的恐惧心理,让胃镜筛查的“痛点”变成“通点”,又能解决基层及偏远地区医疗设备和医师资源双重不足的难题,将有效推动胃癌筛查工作下沉,对提升中国胃癌筛查率意义重大。

  未来,安翰磁控胶囊胃镜移动检查车应用空间广阔,将从消化科、健康管理科延伸至老年科、儿科、心内科等,为百姓健康管理发挥重要作用。