您当前的位置:资讯联播  >  主题活动
喝啤酒 逛集市 还有非遗来助兴
2020-08-06 10:40 来源:成都商报

  8月5日晚的成都天府绿道桂溪生态公园,一改白天的安静模样,霓虹闪烁,音乐不断。

  为期7天的首届成都青岛啤酒节正在这里举行。啤酒节有资格的青岛啤酒、成都青岛两地的地道美食、每天不重样的主题夜活动……这场以文化为核心、艺术为媒介、美食为桥梁的城市文化嘉年华,将带给成都市民、游客“吃喝玩乐购”完美的一站式体验。

  喝! 冷链运来的鲜啤

  晚上8点,燃爆夜空的灯光秀让桂溪生态公园瞬间沸腾,美好生活之夜正式拉开帷幕。酷炫的镜面舞引起现场掌声不断,刺激的杂技表演使得现场惊呼连连,带有四川特色的民俗表演更是让人心潮澎湃。直到酒王争霸赛的鸣锣开赛,更是将现场氛围推向了高潮。“喝!喝!喝!”一声声助威声响彻啤酒节会场。

  舞台下的食品区人头攒动,市民喝上一口青岛啤酒原浆、纯生、白啤、黑啤等啤酒饮品,再吃上一口小龙虾、把把烧、蛤蜊等成都、青岛两地的特色美食,这便是这个夏天最巴适的消遣方式!

  “这里的啤酒味道不一样,更巴适!”市民王先生昨晚已经是第二次来到啤酒节现场了,他告诉记者,在开幕式现场他喝了一杯青啤鲜啤酒,便对它念念不忘,“所以今天下了班就带着同事一起过来了,让他们也尝尝鲜!”据悉,为了最大程度地保证啤酒新鲜度,本次活动现场的鲜啤酒全程采用冷链运输直达啤酒节现场的大型啤酒冷库“锁鲜”,并且部分鲜啤酒只能够在啤酒节现场才能喝到!

  除了吃与喝,现场还有灯光璀璨的网红星空泡泡屋、有趣的有奖互动小游戏、布置精美的拍照打卡墙面……这个夏天,成都人将在啤酒节释放夏日激情!

  买! 两地文创产品

  除了美食区,会场内的潮玩集市也同样充满人气。这里的摊位摆满了来自成都和青岛的特色产品。成都的道明竹编、漆器、蜀绣等产品纷纷亮相,青岛的高家糖球、特色文创产品也引起了不少市民游客的关注。

  在道明竹编点位,负责人肖瑶向大家介绍着特色竹编产品。“我们专门根据本次啤酒节进行了一些创造,做了竹编的玻璃杯、酒具等产品。此外,还带了一些竹编铃铛、扇子等物品。”肖瑶说,希望可以通过此次啤酒节,将成都的传统技艺推广出去。“这也相当于是展示了四川的特色文化。有一些外地游客看到我们的产品,非常感兴趣,还说要到道明去亲自体验。”

  除了成都的特色产品,青岛的特色产品也吸引了不少市民游客的围观。据悉,青岛旅游集团此次带来了近70种文创产品赴成都参加啤酒节。青岛旅游集团工作人员介绍说,其中的海军节系列文创产品融入了大熊猫的元素,是两市文化元素的一次巧妙融合。“该产品也受到了成都市民的喜爱。每次举行大型活动,我们都会根据活动推出衍生文创产品,这次参展,我们把青岛一些比较有特色的东西带到了成都,让成都市民了解青岛。”

  心动了吗?本次啤酒节将持续至8月9日,每天一个主题,每天一种玩法,等你来喝!

  成都商报-红星新闻记者 叶燕 彭惊 摄影 王欢

0
[编辑:李孟秋]