您当前的位置:资讯联播  >  节庆会展
“醉”安逸!首届成都青岛啤酒节开幕
2020-08-04 15:58 来源:成都商报

  8月3日晚8点,人潮陆续涌入成都天府绿道桂溪生态公园,音乐声鼓点不断,大家随着音乐摇摆,再时不时喝上两口手头的啤酒……这便是首届成都青岛啤酒节开幕式现场。两个字形容——安逸!

  青岛啤酒节,是集旅游、经贸为一体的大型文化旅游活动,本次啤酒节融合了“啤酒、音乐、美食、运动、展览、文化”等多种元素,覆盖“吃、喝、玩、乐、购”等多种场景。啤酒节将持续至8月9日,为成都市民和游客掀起一场绿道上的夏日狂欢。

  昨晚8点,首届成都青岛啤酒节开幕式上,一场绚丽的灯光秀点燃了游人的热情。紧接着,特色经典艺术节目轮番上演,演绎出活力青岛、魅力成都。

  为期7天的啤酒节也拉开帷幕。此次成都青岛啤酒节上,青岛啤酒原浆、纯生、白啤、黑啤、IPA(印度淡色艾尔啤酒)、APA(美式淡色艾尔啤酒 )、柠檬味拉格啤酒、混合莓味拉格啤酒及梨味白啤等多款青啤鲜啤酒产品亮相成都。

  据青岛啤酒四川销售公司市场部经理孙绍良介绍,为了保证啤酒的新鲜可口,青岛啤酒鲜啤酒采用冷链运输,并在啤酒节现场设有啤酒冷库“锁鲜”,最大程度地保证啤酒新鲜度。

  有了啤酒,怎么可以没有下酒菜?记者在现场看到,不仅有成都地道的小吃摊,还有从青岛来的特色风味。小龙虾、冰粉、蛤蜊、把把烧……各种美食都摆上了啤酒节的餐桌,配上一杯冰啤酒,就可以享受夏日的悠闲。

  啤酒节现场还有多种玩乐场景。爱浪漫,可以去网红星空泡泡屋坐一坐,那是为年轻人打造的聚会营地;想购物,可以去潮玩集市逛一逛,各种特色文创产品和小商品应有尽有;想玩游戏,现场有舞台酒王争霸赛等互动小游戏等你参与。

  除了美酒与美食,8月4日~9日,每晚的成都青岛啤酒节现场还会开展不同的主题夜活动。8月4日国潮主题夜,将以新川剧表演、歌手串烧、传统乐器演艺及国潮旗袍秀等内容,展示传统艺术的现代演绎;8月5日美好生活之夜,将集中展现成都、青岛两座城市的生活美学;8月6日晚的时尚生活之夜,将以“像成都人那样生活”为主题,通过舞蹈、魔术等表演,展示成都特色形象;8月7日的运动活力之夜,以街舞、体操等各种特色节目和“啤酒王争霸赛”等互动游戏,传递成都公园城市健康的生活方式;8月8日~9日的摩尔音乐主题夜,邀请新生代乐队及独立音乐人打造现场音乐新领地。

  成都商报-红星新闻记者 叶燕 彭惊

 

0
[编辑:李孟秋]