您当前的位置:资讯联播  >  城市聚焦
“熊猫国际家园”落户空港花田
2020-08-03 10:04 来源:华西都市报

  熊猫生态基地、熊猫谷动物城……一批超级重磅项目将落户双流网红打卡地“空港花田”!

  8月2日上午,总投资100亿元的熊猫国际家园项目在成都双流正式签约。这意味着在不久的将来,到成都双流空港花田不仅可以看飞机,还可以与国宝大熊猫亲密接触。

  这是双流将四川符号与空港资源完美融合,做强文旅产业生态圈,高质量建设中国航空经济之都的又一力作。

  该项目总投资100亿元,规划面积约4600亩,其中一期规划面积约2100亩,计划总投资50亿元。项目以熊猫为核心元素,建设内容包括:熊猫生态基地、熊猫谷动物城、灵玲国际马戏演艺城,熊猫博物馆、文创艺术院、熊猫剧场、酒店及商业配套等,并推进与空港花田、牧马山公园有机结合,共同打造牧马山国际文旅度假区。

  记者在签约现场了解到,项目预计36个月内建成试营业,48个月内正式营业,年平均接待游客量不少于800万人次。

  据介绍,该项目将按照双流区城市发展总体规划,以牧马山等各类旅游资源为依托,打造富有特色的熊猫文化展示地,熊猫特色研学地,加快发展特色旅游休闲服务业,发挥好作为重要承载地的先行作用。

  同时,该项目将注重“天府三九大”等文旅形象标识推广和月光经济的挖掘,构建以熊猫及野生动物保护为特色的夜间消费场景和新经济场景,大力发展引领潮流的前沿主题业态,充分展现天府韵律、彰显门户特质,打造国际IP。项目将进一步助力双流区创新生态链、布局生态圈,构建与中国航空经济之都相一致的生态功能区,助力成都建设“世界文化名城”。

  成都商报-红星新闻记者 雷浩然

  综合锦观新闻

0
[编辑:李孟秋]