您当前的位置:资讯联播  >  节庆会展
第102届全国糖酒会云展开幕 2500余家企业汇聚线上平台
2020-07-28 14:23 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都7月28日讯(记者 张宇)7月28日,第102届全国糖酒商品交易会(以下简称“全国糖酒会”)在线上拉开帷幕。本届全国糖酒会展期三天,通过云展展位、云端活动、线上对接、直播互动等形式,为行业人士带来全新的参展体验。

  据悉,全国糖酒会是为国内外食品和酒类行业企业高质量发展提供支持与服务的重要平台。本届全国糖酒会选择以线上展的形式举办,既是适应疫情防控现状、创新展会服务模式的必要举措,也是全国糖酒会顺应数字经济时代潮流、主动转型发展的一次积极探索。全国糖酒会旨在成为助力社会消费加快回升、国家经济恢复增长、“六稳”“六保”工作顺利推进的重要阵地和强大引擎。

  作为行业龙头展会,第102届全国糖酒会首次实现线上办展,为业内提供了一个产品推广、品牌展示、技术交流及经贸洽谈的线上交流平台,进一步推动会展行业数字化、线上化转型发展,同时为下一步开展线下线上融合办展做了有益探索。

  本届全国糖酒会,首次设立了“云扶贫”专区,共有来自国资委、中粮集团等单位定点帮扶的32个贫困县以及成都农业农村局帮扶的20余家企业参展。同时,组委会还专门组织了扶贫助农专场推介活动,邀请乌什、隆安、甘孜、石渠、绥滨、修水、墨玉、安化、兰坪等县,通过推介演示、试品互动、商务洽谈等,深入推进精准扶贫,为贫困地区企业脱贫赋能,进一步探索发展了“产业扶贫带动脱贫攻坚”为核心的扶贫脱贫工作体系。

  记者获悉,本届全国糖酒会吸引了2500余家食品、酒类、调味品及相关行业技术和服务企业参展。北京、重庆、成都、宁夏、农垦等企业以政府组团形式参展,多个国家展团携知名企业入驻。组委会专门组织了“全国糖酒会主论坛——建设小康社会的产业责任与实践”“中国酒类食品营销创新论坛”“中国营养健康食品论坛”“VIP采购商对接会”等50多场线上官方论坛活动。

  新闻多一点:

  自1955年创办以来,全国糖酒会服务于不同历史时期的食品和酒类行业,见证并促进了众多业内企业从小到大的发展历程。具有百届展会历史的全国糖酒会,被视为食品和酒类行业的“风向标”和“晴雨表”。

 

[编辑:李孟秋]