您当前的位置:资讯联播  >  地方特产
蒙顶山甘露惊艳茶博会
2020-07-09 16:52 来源:成都日报

  本报讯 (郑雨莎 记者 白洋 文/图) 在刚刚闭幕的第九届四川国际茶博会上,作为主题市的雅安再次以丰厚的茶文化征服了世界。以“蒙顶山茶·甘露 给世界一杯好茶”为主题的蒙顶山茶·甘露推介会在主舞台活动区举办,不仅吸引了众多市民和客商的关注,订单也纷至沓来。

  “雅安位于北纬30°优质茶叶产业核心地带,目前全市绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地49万亩,认证茶叶绿色食品总量201个,认证有机产品40个,均稳居全省第一。”推介会上,雅安市相关负责人表示,蒙顶甘露是蒙顶山绿茶的优秀代表,采用独有的“三炒三揉”传统技艺,深受消费者青睐,年产量1000吨、产值近10亿元。在2020中国茶叶区域公用品牌价值评估中,“蒙顶山茶”品牌价值达37.14亿元,全国排名升至第七位,并入选“最具品牌经营力品牌”,持续名列四川茶叶区域公用品牌第一。“雅安藏茶”品牌评估价值达19.9亿元,位列全国第43位,位列四川黑茶第一。

  活动现场,雅安茶叶核心区名山分别与成都零售商协会签订茶叶供应战略合作框架协议,与成都艾斯捷尔国际贸易有限公司签订“一带一路”拓展项目合作框架协议,共同助推蒙顶山茶快速发展。

  根据协议,名山区将与成都零售商协会通过优势互补、资源共享,充分发挥各自研发、生产、渠道、门店、人才、技术优势,共同推进名山茶产业提质增效改造,拓展成都消费者市场,推动“产业+消费”扶贫模式,助力茶农增收。

  同时,名山区将与成都艾斯捷尔国际贸易有限公司共同策划“一带一路”相关技术、投资、贸易、文化活动,就特色农产品、蒙顶山茶、特色旅游服务、国际电子商务等领域展开深度合作,并利用新媒体多角度、多形式展现名山茶文化、茶资源、茶产业。

  此外,沃尔玛、苏宁易购、步步高、红旗连锁、WOWO便利、老邻居、四川方所等商超还与四川蒙顶山茶业有限公司就蒙顶山茶供销渠道拓展等情况进行商谈。

 

0
[编辑:李孟秋]