您当前的位置:资讯联播  >  商讯
“客家寻味记”美食节活动
2020-06-24 18:33 来源:北国网

  为充分挖掘客家文化内涵,营造社区文化氛围,增加社区居民凝聚力,由龙潭街道威灵社区党总支和龙潭街道威灵社区居民委员会主办,祥福通社会工作服务中心承办的“威灵·寻‘客’记”项目在2020年6月正式开启。

  2020年6月24日上午,“客家寻味记”美食节活动暨威灵·寻“客”记项目启动仪式在威灵社区党群服务中心拉开序幕,30余名社区居民现场参与,活动现场热闹非凡。

  “客家寻味记”美食节活动,包括品味端午节现场活动、寻客家美食、做客家美食以及评客家美食四个部分,将通过线上线下评选出“最具客家心”的美食,同时对客家美食及其制作进行记录和传承。

  此次“客家寻味记”美食节活动暨威灵·寻“客”记项目启动仪式在端午节前夕开启,现场活动内容包括迎端午,包粽子比赛;端午知识问答;品味客家美食以及向社区居民派粽子等环节。

  包粽子比赛中,参赛居民神情专注、拿粽叶、倒米、加料、包裹、捆绑等动作井然有序。大家相互切磋包扎技巧,一边包着粽子,一边交流端午节习俗,忙的不亦乐。

  经过紧张的角逐,一片片清香的粽叶,一粒粒晶莹的糯米,在一双巧手下转眼变成了一个个诱人的粽子。领到粽子的居民喜笑颜开,整个活动现场一片欢声笑语,充满浓郁的端午气息。

  在客家美食的品味中,十余道地地道道的客家美食赢得了现场居民的一致好评,丰富的客家美食唤醒了大家舌尖的记忆,气氛温馨而热烈。

  “客家寻味记”美食节活动,为社区居民提供了互动式邻里分享和客家文化交流平台,提升了社区居民的粘连度,全面营造了友善包容、互信互助的和谐邻里关系。

  此次现场活动圆满完成,但本次“客家寻味记”活动仍在继续,寻客家美食、做客家美食、评客家美食将在端午节后将有序开展,敬请期待!


[编辑:陈禹臻]
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)