您当前的位置:资讯联播  >  城市聚焦
成都交警启用3800余台自助服务终端 这些车驾管业务可自助办理!
2020-06-24 15:38 来源:成都商报

  6月23日上午,市民唐先生来到成都成华区双桥子街道综合便民服务中心,在自助服务机前,根据屏幕提示一步步操作,两分钟左右便办理好驾驶证补领手续,之后他只需在家里等待,新证即可邮寄到手中。

  记者从成都市交管局了解到,为深入推进公安交管“放管服”改革,构建公安交管便民服务网络,实现“让数据多跑腿,让群众少跑路”,日前,成都交警在全市3800余台自助服务终端扩展部分车驾管业务,正式实施“十五分钟生活服务圈”社区自助服务车驾管业务,市民在家门口就能自助办理业务。

  家住双桥子街道的唐先生不慎将驾驶证遗失,6月23日上午,他到街道服务中心办事,工作人员告知社区的自助服务终端刚刚上线了部分车驾管业务,可以自助办理。随后,唐先生来到自助服务机前,首先验证了身份证,进入功能窗口,点击其他业务,则显示出“交管业务”,随后根据提示一步一步操作办理,很快完成了驾驶证补领手续。

  对于该功能的使用,唐先生表示十分便捷,“以前要到交管窗口去办理,还要排队,要花很久时间,现在几分钟就搞定。”据了解,唐先生在自助服务终端上办理完成驾驶证补领手续之后,他只需在家里等待,新证即可邮寄到手中。

  “现场自助办理最快两分钟完成,自助服务终端覆盖了居民‘十五分钟生活服务圈’,家门口就能办理。”成都市交管局车管所民警张建民介绍,成都交警依托全市社区服务中心、居民小区、合作银行网点和便民超市等场所,部署3800余台自助服务终端,扩展部分车驾管业务的自助办理功能,并于6月20日正式上线,群众可通过自助服务终端办理以下业务:补换领行驶证、补换领驾驶证、机动车信息查询、驾驶人信息查询、变更驾驶人联系方式、变更机动车联系方式。在自助机办理相关业务后,车管所网办中心后台将进行审核、制证,并通过邮政寄递的方式送达(补换证)。

  成都商报-红星新闻记者 张肇婷

 

0
[编辑:李孟秋]