您当前的位置:资讯联播  >  节庆会展
第九届四川国际茶博会7月2日~5日在世纪城举办
2020-06-10 11:13 来源:成都商报

  随着国内疫情防控取得阶段性胜利,一度停摆的会展业陆续恢复活力,成都也以“2020成都美好生活系列会展活动”,按下了会展业的“快进键”。昨日,成都商报-红星新闻记者了解到,作为“2020成都美好生活系列会展活动”之一的“第九届中国(四川)国际茶业博览会”已确定将于7月2日~5日在成都世纪城国际会展中心举办。

  作为疫情防控常态化下四川省举办的标志性茶业首展,第九届四川国际茶博会将充分调动专业茶展的能动性,发挥产茶大省和消费中心叠加优势,搭建高规格、专业化的茶行业资源展示、茶产业发展交流平台,打造茶产业复苏盛会。

  据介绍,本届茶博会规模近6万平方米,汇聚全川11个主产市以及云南、广西、广东、福建、湖南等数十个名茶产区的近千家品牌茶企,囊括六大茶类、泡茶水、茶+酒、茶服、红木、藤编竹木、紫砂、陶瓷、铜器、铁壶、银壶、现代茶具、沉香制品、工艺品、茶机械、茶包装设计等展品。

  与此同时,本届茶博会还将围绕茶产业、茶品、茶器、茶艺、泡茶水、茶包装、香文化等举办一系列高规格的茶文化活动。首次举办线上茶博会、四川茶叶十强县评选授牌、农业产业化国家重点龙头企业颁奖、雅安主题市、四川好水推介会等创新活动;举办蒙顶山茶·甘露、云南中茶、梧州六堡茶、江门新会柑普茶·鹤山红茶、蒲江雀舌、崇州枇杷茶、广元黄茶等好茶推介会。联动行业专家,汇聚万千茶人,共同打造茶文化盛会。

  作为本届茶博会的重头戏之一,大会将针对贫困县、贫困乡(镇)村的茶农茶企采取优惠展位费,策划一系列助农扶贫展示展销活动,联合抖音、淘宝直播平台,开展公益扶贫、直播带“茶”活动,推动茶产品线上线下销售,助力贫困乡村茶产业发展和贫困户增收。

  线上线下同步举办“第九届四川国际茶博会”,也是本届茶博会的创新之举。记者了解到,“线上茶博会”平台聚焦“互联网+茶博会”的创新商业模式,目前已启动企业免费入驻,上线企业已接近800家,浏览量突破120万人次。“我们将运用信息技术手段整合国内外优质资源,全天为茶企提供产品云展示、商贸云对接、信息云推送等在线服务功能,以促成更多实质性的交易与合作。”主办方表示。

  成都商报-红星新闻记者 李彦琴

 

0
[编辑:李孟秋]