您当前的位置:资讯联播  >  地方特产
春茶采摘即将收尾 产量预计超去年
2020-05-22 09:40 来源:四川日报

  本报讯(记者 王成栋)小满已过,夏日到来,春茶的采摘陆续收尾。5月21日,首个“国际茶日”,记者从省农业农村厅获悉,根据监测,今年我省春茶产量预计突破19万吨,延续增产势头。

  今年,我省可采摘茶园面积495万亩,同比增加15万亩。2月上旬起,我省从川南开始陆续进入春茶采摘期,并在3月底前后进入产茶高峰时段。

  不过,受疫情影响,2月前后我省局部茶叶产区均不同程度遭遇用工难和销售难。为缓解川内产茶、制茶货品积压带来的资金链紧张等问题,各茶产区农业农村部门与金融机构展开全面对接,开发出周转贷、商标贷、收费权质押贷款等信贷产品,努力维持产茶制茶企业运转。初步统计,目前累计贷款余额已突破50亿元。

  省农业农村厅预计,5月底前后全省春茶生产将全部结束。随着疫情缓解和消费复苏,预计6月前后,川茶销售特别是外销将进一步加速。

0
[编辑:李孟秋]