您当前的位置:资讯联播  >  企业展播
“邮储银行号”专列开往春天、伴您成长
2020-04-24 10:15 来源:四川新闻网资讯联播频道综合

  春光明媚,万物复苏。4月22日,邮储银行四川省分行策划设计的“邮储银行号”地铁专列,在成都地铁7号线正式起航。这列展现新时代邮储银行四川省分行不忘初心、拼搏奋进的特色列车,受到了广大乘客的热烈欢迎。即日起,乘客们可以随机体验与这列特色主题列车邂逅、偶遇。

邮储银行四川省分行开往春天的地铁

  彰显绿色发展理念

  “邮储银行号”专列以蓝绿渐变色为主,象征着希望,代表着生命力,朝气蓬勃,欣欣向荣,极具春天的气息。这与邮储银行的“绿色金融”政策和秉持服务“三农”、城乡居民、中小企业的战略定位不谋而合。画面中还加入了树木的剪影作为点缀,寓意枝繁叶茂,象征邮储银行的国有大行形象与责任担当。

  画面中一条丝带贯穿整个车厢,它是春天的律动,是跳动的音符,更是连接的纽带。邮储银行就像这样一条纽带,将素不相识的人们连接在一起,一起去创造战“疫”之后的美好生活。

 邮储银行德阳市分行为德阳市黄土河农业专业合作社提供金融服务

   金融活水浇灌春耕生产

  2020年是脱贫攻坚的决战决胜年。邮储银行四川省分行持续以金融立体扶贫“五个一”工程为抓手,将金融扶贫与普惠金融有效结合,全面推进贫困地区金融精准扶贫。宋志宏是德阳市旌阳区的种植大户,去年合作社种植的120亩水果玉米销量不错,今年准备扩大种植规模的宋志宏却“没米下锅”。急农民所急,邮储银行德阳市旌阳区支行启动“绿色通道”,一方面降低贷款利息,一方面加快审批效率,当天完成150万元的信贷审批,为专合社今年春耕春种备足了资金。

  王福刚的海螺沟景区鑫杰生猪养殖合作社,是目前甘孜州科学养殖规模最大的养猪场,受疫情影响,今年准备扩大养殖规模的王福刚却心有余而力不足。为助力合作社扩大养殖,增加猪肉市场供应,邮储银行泸定县支行主动对接,给他开通了绿色通道,短短3天时间就完成了150万元的纯信用贷款审批和发放工作,有效缓解了生猪养殖户扩大再生产融资难的问题。王福刚表示,特殊时期,邮储银行的信贷支持和优惠政策让他充满底气地投入到生产当中。

  截至3月末,邮储银行四川省分行本年各项贷款净增119.72亿元。其中,实体贷款净增83.57亿元,占比达69.8%。

邮储银行暖心服务助力农民工安全返岗

  主动作为助力企业复工复产

  针对受疫情影响的企业,邮储银行四川省分行严格落实总行及监管机构的要求,第一时间开通绿色通道,制定灵活的金融服务方案。截至3月末,累计对1000余笔受疫情影响的贷款提供停息、展期、贷款重组等灵活的支持政策。联合省发改委拟提供不低于30亿元“信易贷”高信用额度、低融资利率、绿色通道专项额度,确保积极复工复产中小微企业的融资需求。还专门推出支持中小微企业复工复产的“复工贷”“工程信易贷”等专属信贷产品,有效扶持有关企业渡过难关,尽快复工复产。

  据了解,邮储银行四川省分行辖内的德阳、眉山等多家分支机构,主动对接当地就业局、总工会等单位,积极开展“农民工返岗·春风行动”等活动,为涉农单位和个人开辟业务办理绿色通道,为农民工赠送“防疫保险”等,助力广大农民工平安返岗。

  邮储银行四川省分行充分发挥自身优势,制定出台了“支持复工复产新五条”,加大信贷投放力度,精准投放,重点加强对中小微企业和“三农”客户的信贷支持,全力支持企业复产和春耕春种。截至4月19日,邮储银行四川省分行为疫情防控提供金融支持的企业161户,金额9.27亿元;对受疫情影响恢复生产给予金融帮扶的企业2324户,金额17.99亿元。

  让我们乘上“开往春天的列车”,一起感受春天的煦日和风吧!

 

 

 

0
[编辑:张四海]