您当前的位置:资讯联播  >  商讯
张继海到通川区税务局检查房地产领域重点税收管理工作
2020-04-14 17:11 来源:北国网

  4月7日,国家税务总局达州市税务局党委委员、副局长张继海带领财产和行为税科一行到通川区税务局检查指导房地产领域重点税收管理工作并召开专题座谈会,通川区税务局党委书记、局长唐政,党委委员、副局长王硕以及相关业务股室、税务分局人员参加座谈。

  张继海听取了区局关于存量房税收管理工作、中心城区不动产登记遗留问题处理工作的情况汇报后,对区局在市区征管体制调整后,勇于担当、积极主动作为、超前谋划、攻坚克难、工作措施得力,各项工作取得初步成效方面给予了充分肯定。并对下一步工作重点和方向进行了部署,提出了落实税收政策、严防税收执法风险和涉税舆情、建立健全管理机制的工作要求。一是建立健全存量房交易税收管理工作机制,明确主责部门和各岗位职责,建立流程科学、风险可控的内部管理流程和应急处置机制;二是主动对接不动产登记中心、房管部门,加强部门间的沟通协调和配合,定期召开联席会议,明确和理顺数据比对、涉税信息传递等相关机制;三是高度重视中心城区不动产登记遗留问题处理工作,要勇挑重担,本着尊重历史、面对现实、实事求是的态度积极化解遗留问题项目。四是注重过程管理,积极收集遗留项目基本情况和税收数据,强化欠税管理,抓住重点,分类处置;五是取得共识、统一标准、群策群力,区局不动产登记遗留问题领导小组要定期召开会议,专题分析研究部署工作中的重点、难点问题,明确政策标准、执行口径,采取有效措施,妥善处置。(作者:吴育霖)


[编辑:陈禹臻]
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)