您当前的位置:资讯联播  >  城市聚焦
内销外供日日新鲜 新津花桥街道全力护好“菜篮子”
2020-03-24 10:56 来源:华西都市报社区

  蔬菜水果的生产供应,关系到疫情防控期间的社会稳定。新津花桥街道是新津蔬菜、水果生产供应基地,特别是花桥街道马王村万亩蔬菜产业示范园,年蔬菜总产量达10万吨以上。眼下,花菜、萝卜、芹菜、红油菜、豌豆尖儿……不下18个品种的蔬菜,源源不断从马王村送到新津人的餐桌,以及成都其他区(市)县的市场。

  在这场疫情防控战中,马王村两委干部和新津县委统战部下派2名干部,坚持“责任落实、宣传劝导、服务保障”三个到位,有效推动了马王村疫情防控工作,有力保障了蔬菜、水果的生产供应。

  “请为你们职工准备好口罩、手套等防护用品。”“请你安排在你田里收菜的人,测量一下体温,填报一下健康通行证。”马王村村主任白春丽在走访摸排蔬菜基地时,最常说这几句话。

  “疫情期间蔬菜供应不能断。企业在加班加点生产,为老百姓提供蔬菜,我们能做的就是做好企业服务,帮助他们做好疫情防控工作。千万不能‘后院起火’。”白春丽说,蔬菜基地的运输车辆、驾驶人员全部做到了登记备案,务工人员全部登记备案。

  记者了解到,花桥街道马王村种植的蔬菜除了内销,部分还会通过花桥街道玛王农业发展公司的集配中心,发往成华、武侯、锦江、双流、蒲江等区县。中心负责人马新民表示:“花桥马王基地蔬菜能保证成都范围内几万人的餐桌供应,每天有15吨蔬菜从这里发出去。在疫情防控期间,我们会保质保量保价持续供应,让市民的‘菜篮子’得到有效保障。”

  华西社区报记者李玥林街道供图

0
[编辑:李孟秋]