您当前的位置:资讯联播  >  食品/酒饮
郎酒首颁千万“品质奖”郎酒庄园公司揭牌
2020-03-13 21:29 来源:华西都市报

  3月12日,品质品牌品味·首届郎酒品质奖表彰大会暨郎酒庄园公司揭牌典礼在古蔺郎酒庄园举行。大会为对郎酒品质提升做贡献的团队和个人颁发1090万元现金奖励。同时,郎酒庄园公司和管理团队亮相,也标志着郎酒庄园的系统化和专业化运营迈入新阶段。

  践行品质战略

  面向一线员工首颁千万现金奖励

  大会现场,首届郎酒品质奖颁发,涉及酿造工艺优化、品质提升等项目,团队奖励多在百万元级别,个人奖励最高也达10万元。

  首颁品质奖,是郎酒品质文化的体现。2019,郎酒品质战略全面推进,3月,郎酒品质战略发布。8月,郎酒品质研究院成立。2020伊始,郎酒召开品质奖表彰会,即是对过去工作的阶段性复盘。

  “行业肯定、消费者认可,催生郎酒人科技创新的内生动力。”郎酒股份公司总工程师蒋英丽说,技术团队将深植极致品质文化,落地酱香战略和人才战略,用品质促发展。

  “疫情下,这既是一次总结表彰大会,更是一次动员大会。”业内人士指出,郎酒召开大会,传达了郎酒稳定良好的发展态势,证明了其将品质战略执行到底的决心。

  12年磨一剑

  郎酒庄园公司千呼万唤始出来

  2020年初,央视播出的郎酒庄园120秒形象片,让白酒爱好者心向往之。

  千呼万唤始出来。12日,古蔺郎酒庄园有限公司举行揭牌典礼。未来,庄园公司将负责郎酒庄园运营管理,同时将郎酒庄园事业部划入,并由郎酒股份公司副总经理陈建伟兼任庄园公司总经理,将生产和销售有机结合,保证庄园系统化和专业化运营。

  “郎酒庄园是郎酒品牌故事的源点,工人、酿酒师、消费者、大自然等故事主角联袂上演。”陈建伟表示,郎酒庄园计划每年邀约10万至20万精英人士亲临庄园品酒,搭建平台为消费者创造美酒、时间沉淀、社交、商机拓展等价值。

  据悉,庄园目前已建成60%,预计2023年全面建成。

  启动郎酒庄园节

  每年5000万奖励打造郎酒三品

  郎酒庄园坐落于中国顶级酱酒核心产区赤水河谷,是郎酒品质的重要承载,但它的建立却来之不易。

  追溯十年前,“当时我们提出庄园构想,业内少有人认同。”汪俊林董事长坦言,郎酒自2008年开始思考世界顶级名酒发展模式及中国白酒未来之路,结论是:品质、品牌、品味的极致化。汪俊林构想,极致品质、品牌、品味加上郎酒庄园之美,将形成独一无二的郎酒和两大酱香白酒各具特色的文化与风格。

  “郎酒庄园为郎酒三品而生,三品是郎酒庄园的灵魂。”汪俊林宣布,明年起,郎酒将启动每年一届的郎酒庄园三品嘉年华,每年出资5000万元奖励对三品提升有突出贡献的团队和个人。其中,品质奖总额升至2000万元,品牌奖2000万元,品味奖1000万元,奖励范围也将从郎酒内部扩大至社会各界。

  华西都市报-封面新闻

  记者刘旭强杨尚智

0
[编辑:李孟秋]