您当前的位置:资讯联播  >  商讯
高县交通运输局四举措做好疫情防控期间应急物资运输保障
2020-02-19 16:08 来源:北国网

  为保障新冠肺炎疫情期间生产生活必需物资的运输畅通,高县交通运输局在坚决打好交通防疫阻击战的同时,切实做好应急物资运输保障,做到交通运输与防疫防控工作两不误。 一是组织保障,责任落实。成立防疫物资运输保障领导小组,制定工作预案,将物资运力的保障落实、人员的组织调配落实到岗位、落实到人头,并同步动员引导企业积极参与,储备应急运输车辆客车10辆,货车10辆,有效形成了“上下联动、迅速响应、共同发力”的工作格局。二是简化流程,确保畅通。对承担疫情应对的各类应急物资、重要生活物资、重点生产物资、医护及防控人员的运输车辆,按规定办理《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资及人员运输车辆通行证》,执行不停车、不检查、不收费,实行优先便捷通行政策。三是合理调配,运力保障。交通、运管部门切实加强与卫生健康、经信部门和运输企业的沟通,结合各类应急物资、重要生产生活物资调拨运输需求,合理安排车辆运输,确保物资能及时到位。四是信息畅通,值班值守。公开应急物资运输与公路保通保畅电话,坚持值班值守,接到运输任务第一时间做好响应,并及时受理和解决应急运输有关问题。

  截止2月18日,参加物资运输保障企业5个、安排后勤物资保障车辆19车次,运输后勤保障物资防护衣1000件,口罩10万个、消毒酒精 75吨,制作口罩的纺织品20吨,口罩、手套、消毒液共25件,发放物资车辆通行证 194个,为疫情防控提供了交通运输保障。


[编辑:陈禹臻]
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)