您当前的位置:天府新区  >  企业展播
磨溪开发项目部创新监督模式提升安全管控水平
2020-01-15 16:13 来源:四川新闻网天府新区频道综合

  年初以来,针对作业类型多、数量广、风险高、现场管控力量不足的实际情况,磨溪开发项目部创新举措,创新QHSE监督检查新模式,有效提升风险作业安全管控水平。

  完善工作机制,提升管控技能。抽调现场经验丰富、业务能力强的2名员工组成专职QHSE监督小组,经油气矿QHSE监督站培训合格后,派到工作量大、施工作业多的井站从事专职现场监督工作。每天到风险作业现场监督检查,及时发现并督促整改存在的问题,并对井站员工开展属地监督知识培训,切实提升监督小组和井站员工的风险作业管控能力。

  严格现场检查,强化严管态势。QHSE监督小组认真核实审查施工项目的风险识别、方案预案、作业许可票证、承包商人员资质机具报验、监理旁站记录,着重检查施工现场作业人员劳动保护用品穿戴、消防安防器材配备、风险控制措施落实情况、安全管控人员到位等方面的情况,风险作业管控水平得到进一步提升。

  严肃责任追究,绷紧安全意识。每周编制《现场监督检查周报》、每月专项总结监督检查情况。对存在“三违行为”和“低老坏”现象突出的施工项目出示STOP卡,对承包商负责人和申请人、安全监护的准入证打孔;编制了《磨溪开发项目部HSE要情通报》,发放到项目部全体员工,举一反三汲取经验教训,对存在典型问题和突出问题的签发人、项目负责人和属地监督纳入月度绩效考核,保持了风险作业高压严管态势,提升全员安全管控意识。

  下一步,磨溪开发项目部将继续保持高压严管态势,持续推动创新监督模式的全面执行,确保风险作业管控措施落地,保障安全生产平稳受控。(马浩帆)

 

 

 

 

[编辑:张四海]