您当前的位置:天府新区  >  商讯
成都市金牛区五块石街道城市管理出新招 路边卷帘门上“涂”显茶文化
2020-01-08 10:56 来源:北国网

  新年伊始,经过成都市金牛区五块石片区的市民都惊喜的发现,一系列以“熊猫茶文化”为主题的卡通彩绘已经绘上了墙,画风生动,惟妙惟肖,沿街的店面也全部变身小清新风格的画卷—在每扇卷帘门上创作的一幅幅涂鸦作品,组合在一起是一整幅画,给人强烈的视觉冲击,每一幅又各自独立,颇有创意。这是五块石街道以2020年街区美化项目为契机,在金牛区综合行政执法局的大力指导下,结合区域城市形象,通过挖掘地方特色文化,对大西南茶城片区和站西桥西巷的店铺卷帘门以茶叶文化、邮政文化和铁路运输文化进行的装扮。

  本次打造通过聘请专业设计制作团队,量身定做具有五块石地域特色的主题文化元素。五块石辖区以“茶”闻名,因此在大西南茶城片区主要依托茶文化特色街区打造,利用玉赛路32号五福苑1栋北侧楼体整体墙面作为地标性彩绘,同时按照“采茶、制茶、运茶、品茶”的茶文化主题绘制玉赛路、赛云台西一路周边区域店铺卷帘门。站西桥西巷片区主要依托铁路局邮政局建筑集群,绘制铁路运输和邮政文化元素,提升区域文化氛围。项目一共美化了260多块卷帘门,面积达到1180平方米。

image.png

  据五块石街道综合行政执法中队相关负责人介绍,通过涂鸦的方式在街头形成延展的视觉景观效果,还能唤起商家对“三乱”小广告治理的认同,维护好自家门前的市容环境,也让那些乱涂写、乱粘贴、乱刻画的人,看到美好的作品后“手下留情”,不再做出不文明行为,同时唤起社会公众对“三乱”小广告的抵制,共同参与到“三乱”小广告的治理中来。

image.png

image.png


[编辑:陈禹臻]
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)