您当前的位置:天府新区  >  商讯
简阳港华金星阀室第二气源成功开通
2019-12-27 15:25 来源:北国网

  12月27日上午,简阳港华金星阀室第二气源通气仪式举行,标志着简阳市告别了单一气源供气局面,形成了双气源供气的新格局。中石油西南油气田输气管理处成都销售部副书记、副总经理余立、西南油气田输气处成都作业区党委书记王定军、简阳市应急管理局局长干玉昌、简阳市经济科技和信息化局副局长樊亮、简阳港华燃气有限公司总经理陈家国等领导以及简阳港华员工代表、施工方代表等50余人参加了通气仪式。

  据悉,金星阀室第二气源工程于2019年1月取得开口批文,9月正式启动建设,10月底基本竣工并于11月中旬通过验收。配气站总占地面积1.6亩,日设计输气能力50-100万立方米,配套管线工程约25公里,总投资近3500余万元。该工程是简阳港华为保障成都简阳空天产业功能区用气而投资建设的专项工程,将极大提升整个简阳市的燃气供应保障能力,为实现空天产业园区等各大功能区高质量发展提供更加充足的绿色能源保障。

  港华燃气第二气源的正式启用,是简阳能源保障事业的一个重要标志性事件。该工程顺利通气将有效确保简阳百万市民用气稳定,积极保障包括空天产业功能区在内的天然气需求,切实提升群众生活幸福指数。同时,对优化全市能源消费结构,改善大气环境质量,助推产业转型升级,以及促进社会经济发展都具有重要作用。

  成都销售部副书记、副总经理余立在讲话中表示,非常荣幸能够为简阳市经济社会发展和简阳港华燃气公司的发展提供助力,中石油始终秉承奉献能源、创造和谐的石油企业宗旨,与合作伙伴一道,保障民生和经济发展需要,实现合作共赢。希望以此次通气为契机,推动中石油西南油气田公司进一步与简阳市和简阳港华加大合作力度,扩大合作领域,加快天然气开发利用步伐,继续携手书写简阳市天然气开发利用的新篇章。

  宣布金星阀室第二气源正式通气,标志着简阳市新气源的成功开通。简阳港华将继续在市委市政府指导下、在中石油各级部门支持下,坚持安全为根、服务为本的企业核心价值观,为建设“三新简阳”贡献更大力量!


[编辑:陈禹臻]
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)