您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
11月底,成乐高速眉山段双向通车
2019-11-21 14:41 来源:华西都市报

  11月18日,成乐高速扩容实验段眉山枢纽绿化区,几十位园林工人正在耕整好的地里广植竹林。

  驾车从眉山枢纽畅跑到青龙场互通,28公里的扩容实验段上已经没有了大型运输车和成群的摊铺设施,一路安静了不少。

  真容初显的扩容工程让人耳目一新,双向八车道宽阔平坦,路两侧是已漆成宝蓝色的高强度波形护栏,路中央全新的“新泽西”隔离带伸向远方。

  在隔离带间的绿化带,工人们正在小型挖掘机的配合下,精心栽植千层金、茶梅、红叶石楠等乔木。十多台高压清洗车正在清洗路面,标线施工人员正在干透的路面上精心施工,吊车正忙着吊装交安设施和标识标牌……

  据项目负责人刘春涛介绍,自今年5月28日启动封闭施工以来,项目部全力以赴,先后用三个月完成了左半幅扩容开通。自8月28日启动右半幅扩容工程以来,共新建彭山互通路基土石方4万方、新建涵洞2道、新建10座桥梁桥面系、路面水稳及油面共5.4万吨;新建分离式立交路基土石方20万方、下部结构2座、上部结构4座、桥面系7座、路面水稳及油面共14.5万吨。所有的努力,全为了确保28公里的扩容实验段在11月底如期双向通车。

  届时,这条陪伴了眉山人整整20年的双向四车道成乐高速,将以全新的双向八车道向眉山人全面开放,彻底告别之前憋屈堵塞的行车感受,更有建设者运用业内诸多领先的高速公路新科技于其中,所以扩容后的成乐高速改变的,不仅是通行能力的翻番,更有标杆精品工程带给驾乘人员畅快安全的驾驶体验。

  据四川在线

[编辑:李孟秋]