您当前的位置:天府新区  >  企业展播
磨溪开发项目部主题教育工作
“三坚持三注重三促进”助推智能气田建设走在前列
2019-11-14 17:25 来源:四川新闻网天府新区频道综合

  主题教育工作开展以来,磨溪开发项目部党委紧密围绕“智能化创新推动气藏安全高效开发”这一主题扎实开展学习研讨和调查研究,有效促进龙王庙智能气田试点建设工作稳步推进。

  坚持学深悟透,注重学习教育走心,促进思想有提升。项目部领导班子自觉做到学原文、读原著、悟原理,深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,深度解读公司干部会议精神,从认识上进一步树立“创新驱动高质量发展”的新思路;同时,认真掌握马克思主义思想方法和工作方法,在学习解放思想与实事求是辩证统一上下功夫,从思想上加深了对提高创新思维能力、重视调查研究的理解。截止目前,项目部党委已完成了9次42学时的主题教育集中学习和专题研讨,开展了2期党建知识测试、1次专题知识竞赛。

  坚持学用结合,注重专题研讨走实,促进举措有成效。鉴于近段时间新井投产、安全检查等任务繁重,项目部党委白天忙生产、夜晚抓研讨,围绕“坚持科技创新,加快推进龙王庙智能气田试点建设”主题开展了第二次专题研讨。会上,领导班子成员、各业务办公室负责人围绕主题充分解放思想、各抒己见,结合科技创新与安全环保、队伍建设、现场管理及劳动组织等方面工作,提出了14条具有建设性的举措,为龙王庙智能气田试点建设提供了切实可行的决策建议。

  坚持学而上行,注重调查研究走深,促进工作有落实。项目部领导班子成员利用国庆节安全大检查的契机,分别带队深入一线开展了为期一周的专题调研,充分听取一线员工合理化建议,找准了“电子巡检工作量大、工作效率低”等实际问题,梳理了新形势下气田开发的重大需求,总结提炼了智能新技术在气藏安全高效开发中的初步应用实践成果,完成了题为《智能化创新推动气藏安全高效开发》的主题调研报告,并对智能气田建设试点工作明确了下步发展方向,即:运用“智能+”思维,围绕“全面感知、自动操控、趋势预测、优化决策”四个方面,打造生产优化与协同、安全管控与处置、科学开发辅助决策等三项能力,切实保障龙王庙组气藏平稳运行、高效管理、安全生产。(磨溪开发项目部:张微笑)

 

 

 

[编辑:张四海]